Credit Photo: ACF Fiorentina Femminile

Una grande Fiorentina vince 3-0 contro il Como e consolida – con il secondo posto in classifica – la sua posizione da Champions League.

Un match che si sblocca solo nella ripresa grazie ai cambi azzeccati da Mister De La Fuente. In avvio di gara infatti le ospiti si erano chiuse bene, con veloci ripartenza disinnescate sempre in tempo dalla retroguardia gigliata. Sugli scudi Alice Parisi che tenta più volte il goal, prima di subire un colpo in fronte che la costringerà a rimanere negli spogliatoi. Al suo posto entra l’islandese Johannsdottir e dopo un giro di orologio nella ripresa si guadagna un calcio di rigoreDal dischetto Vero Boquete non sbaglia: è la sesta rete su rigore in Serie A per la spagnolarecord per una calciatrice dagli 11 metri nei cinque maggiori campionati europei.

Il Como si destabilizza per un attimo e la Fiorentina ne approfitta con Longo che dopo una discesa sulla sinistra trova l’angolo giusto per il 2-0.
A chiudere i conti ci pensa Kajan che subentra a Mijatovic e va a togliere le ragnatele dal sette.
Potrebbe arriva anche il poker al 94’ ma il tiro di Zanoli si infrange sul palo, negando alla bergamasca la prima rete stagionale.
Al triplice fischio esulta Firenze: la Fiorentina sorpassa la Juventus e si porta in seconda posizione a due punti dalla Roma. Bianconere e giallorosse giocheranno domani contro Inter e Sassuolo, con la Fiorentina spettattrice pronta ad approfittarne. Domenica prossima esame importante per la squadra gigliata: le Viola andranno proprio a Roma a sfidare le Campionesse d’Italia in carica.

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Baldi, Tortelli (C), Georgieva, Erzen, Faerge, Severini (83’ Zanoli), Parisi (46’ Johannsdottir), Catena, Boquete (79’ Breitner), Mijatovic (63’ Kajan), Lundin (63’ Longo).
A disposizione: Schroffenegger, Spinelli, Toniolo, Zanoli, Agard.
All.Sebastian De La Fuente

COMO: Korenciova, Skorvankova (81’ Arcangeli), Sevenius (72’ Martinovic), Cecotti, Karlernas (46’ Hilaj), Vaitukaityte (81’ Picchi), Skovsen, Rizzon, Baldi, Monnecchi, Cox.
A disposizione: Gilardi, Lipman, Pastrenge, Bergersen, Di Luzio.