Sul campo dell’Orobica il Milan ha giocato un buon primo tempo e amministrato nella ripresa, ottenendo i tre punti desiderati alla vigilia grazie all’1-0 finale. È stata decisiva la diciottesima rete del capocannoniere della Serie A Femminile, Valentina Giacinti, fredda sottoporta e abile ad anticipare l’uscita del portiere avversario. Le rossonere restano al terzo posto, aspettando lo scontro diretto Juve-Fiorentina. Ora mancheranno tre gare al termine del campionato: le prossime avversarie saranno Roma e Chievo, in casa, mentre in mezzo ci sarà una nuova sfida a Bergamo, questa volta contro l’Atalanta.

LA CRONACA

Sul sintetico dello stadio “Giacinto Facchetti” le rossonere partono forte per vincere: trascorrono 44 secondi e Tucceri gira in porta di destro: palla sul palo e prima emozione del match. Giacinti è protagonista al 4′, questa volta come terminale ultimo, ma il suo diagonale finisce a lato. Le nostre ragazze palleggiano a centrocampo, le geometrie sono buone, soprattutto quando al 15′ un bel cambio di gioco e la conseguente sponda, portano Brasi al salvataggio in scivolata sulla botta sicura di Giacinti. Minuto 24′ e arriva il vantaggio del Milan: Giacinti riceve l’imbucata a centro area, controlla di sinistro e batte Lonni in uscita con un diagonale destro. Un quarto d’ora di gestione è sufficiente per tornare ad impensierire l’estremo di casa. Nella ripresa è subito Coda, appen entrata, a provare la conclusione. Poi, direttamente da punizione, anche Barcella colpisce il palo (comunque coperto da Korenciova). Scarseggiano le emozioni. È Longo a provare ad elettrizzare la partita: la sua conclusione, su assist di Tucceri, viene rimpallata. Resterà l’ultima occasione di un incontro che il Milan doveva vincere e ha vinto.