Il Milan dimentica la delusione in semifinale di Supercoppa contro la Fiorentina e torna a vincere in campionato: le rossonere battono 1-0 il Verona nell’ultima gara del girone d’andata e agganciano la Juventus in testa, in attesa del risultato in casa dell’Inter in programma domani alle 12.30 (diretta TIMVISION e Sky Sport). Al Sinergy Stadium la prima occasione per le undici di Ganz arriva al 9’ con Bergamaschi che calcia alto sopra la traversa un pallone invitante da centro area. Il vantaggio delle lombarde arriva al 23’: cross millimetrico di Tucceri per il colpo testa di Dowie, che da ferma non sbaglia e punisce Durante tra i pali. Al 34’ è proprio Tucceri a sfiorare il raddoppio con un tiro potente da posizione defilata, ma il portiere avversario stavolta devia in corner con un grande intervento. Le rossonere mantengono un discreto possesso palla sul campo delle venete – poco incisive nei tentativi di ripartenza – ma non riescono ad affondare e ad arrotondare il punteggio. Al triplice fischio il match si chiude 1-0 per il Milan, risultato che permette alla squadra di Ganz di sigillare il suo miglior girone d’andata nella massima serie con 30 punti su 33 disponibili, frutto di 10 successi e una sola sconfitta contro la Juventus.r

Parte alla grande il nuovo anno solare per il Sassuolo di Piovani, che batte 3-0 l’Empoli e si conferma la terza forza del campionato 2020/21 a quota 25 punti in classifica. La sfida allo stadio “Ricci” è a senso unico: al 4’ Pirone – la migliore in campo nei 90’ di gioco – effettua un cross che attraversa tutta l’area di rigore delle ospiti e trova Dubcova dalla parte opposta; la centrocampista ceca stoppa di petto e con un destro potentissimo porta avanti le padrone di casa. Le azzurre di Spugna accusano il colpo e subiscono troppo passivamente la manovra offensiva delle rivali. Al 21’ la prima occasione per le ospiti: pasticcio della difesa emiliana in fase di disimpegno, Filangeri è costretta al fallo su Acuti al limite dell’area e l’arbitro concede un calcio di punizione da posizione invitante. Bellucci col destro prova a superare la barriera ma non c’è spazio sufficiente e il pallone si spegne sopra la traversa. Al 41’ arriva il raddoppio di Pirone, che sfrutta un errore difensivo di Giatras Zoi e non lascia scampo a Capelletti tra i pali. Nella ripresa Glionna ha l’occasione per accorciare le distanze ma a distanza ravvicinata non inquadra lo specchio della porta; nei minuti di recupero arriva invece il tris delle emiliane, con Monterubbiano pronta al tap in vincente sul pallone messo in mezzo da Bugeja e mancato da Cambiaghi.

Vince, nella terza sfida del sabato, anche la Florentia in casa della Pink Bari: decisiva la rete della capitana Dongus al 19’, brava a sfruttare il calcio d’angolo di Cantore e a trovare un destro vincente che vale il vantaggio. Le pugliesi provano a più riprese a rimettere in equilibrio il risultato, ma nonostante diversi tentativi – soprattutto da parte di Sule, Silvioni e Piro, la spuntano le toscane, che salgono a 16 punti in graduatoria (a -1 dall’Empoli sconfitto in casa del Sassuolo) e nel prossimo turno si metteranno alla prova col Milan.

Risultati degli anticipi dell’11a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Hellas Verona – Milan 0-1
23’ Dowie (M)

Sassuolo – Empoli 3-0
4’ Dubcova (S), 41’ Pirone (S), 90’+5’ Monterubbiano (S)

Pink Bari – Florentia San Gimignano 0-1