Nei tre anticipi della quarta giornata di Serie A TIMVISION vincono Roma e Sassuolo, pareggiano invece Napoli e Inter. Il weekend di campionato dopo la sosta delle Nazionali si apre con un risultato sorprendente: la sconfitta casalinga per 3-1 della Fiorentina contro il Sassuolo. Al “Bozzi” di Firenze infatti, nella sfida delle 15.00, sono le emiliane a dettare i ritmi della gara fin dalle prime battute, e i diversi tentativi della formazione di Piovani si concretizzano al 39’ grazie al rigore calciato da Dubcova e procurato da Pirone (atterrata in area in modo falloso da Neto). Il raddoppio arriva nel recupero della prima frazione di gioco con un’azione perfetta in contropiede delle neroverdi: la giovanissima Bugeja, lanciata in porta in solitaria, resta lucida davanti a Schroffenegger e non sbaglia. Le padrone di casa tornano in campo dopo l’intervallo con il piglio giusto, ma dopo appena due minuti è ancora Dubcova a punire la difesa toscana calciando al volo un pallone controllato male dalla compagna Cambiaghi. La giocatrice ceca dopo quattro giornate conta quattro reti e altrettanti assist nella competizione, che valgono il record di partecipazioni al gol nel torneo in corso). Non basta alla squadra di Cincotta la prodezza di Breitner su calcio di punizione nel finale: il match termina 3-1 per il Sassuolo, che si portano in testa alla classifica a 10 punti, nell’attesa del big match di lunedì tra Milan e Juventus.

Nelle sfide delle 12.30 invece secondo successo in questo avvio di campionato per la Roma di Betty Bavagnoli, che si impone 2-0 sul Verona e sale a quota sette punti in graduatoria. Al “Tre Fontane” il match si sblocca al 41’ con un rasoterra chirurgico di Serturini, mentre cinque minuti più tardi Lazaro raddoppia a distanza ravvicinata raccogliendo a perfezione l’assist di Bonfantini.

Finisce in pareggio invece l’altro anticipo delle 12.30 tra Napoli Femminile e Inter. Al “Caduti di Brema”, dove prima della gara le padrone di casa sono scese in campo con una maglietta in memoria di Maria Paola Gaglione, vittima di un gravissimo episodio di cronaca accaduto a Caivano poche settimane fa, la sfida termina con una rete e un punto a testa per le formazioni di Marino e Sorbi. Bartonova porta avanti le nerazzurre al 12’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Hjohlman risponde al 52’ trasformando col destro l’assist di Di Criscio. Domenica 4 ottobre in programma Pink Bari-Empoli Ladies e San Marino Academy-Florentia San Gimignano, mentre lunedì 5 a San Siro si sfideranno per il primato le rossonere di Maurizio Ganz e le bianconere di Rita Guarino.

Risultati degli anticipi della 4a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Napoli Femminile – Inter 1-1
12’ Bartonova (I), 52’ Hjohlman (N)

AS Roma – Hellas Verona 2-0
41’ Serturini (R), 45’+1’ Lazaro (R)

Fiorentina – Sassuolo 1-3
39’ rig. Dubcova (S), 45’+1’ Bugeja (S), 47’ Dubcova (S), 87’ Breitner (F)