Credit: Andrea Amato

Gara a senso unico per le ragazze di Coach Rita Guarino. Finisce 4-0 per l’Inter grazie alla rete di Polli e alla tripletta sontuosa di una scatenata Chawinga. Le nerazzurre dopo questa vittoria puntano al terzo posto, distante solo un punto.

Il primo tempo offre poco nei primi 10 minuti, con le due squadre che non riescono a creare occasioni pericolose. La prima grande chance capita sui piedi di Chawinga che entra in area sulla sinistra e con un diagonale sfiora il vantaggio: ottima la risposta di Baldi. Al 35′ Sonstevold dalla destra crossa al centro per Alborghetti che si coordina perfettamente e conclude al volo di destro: altra parata di Baldi. Passano pochi minuti e arriva il gol nerazzurro. Chawinga accelera sulla destra, converge e serve Polli che salta un’avversaria e calcia di destro, trovando il gol del vantaggio. Prima della fine del primo tempo è ancora la squadra di Rita Guarino a rendersi pericolosa. Karchouni va sulla sinistra, entra in area e serve al centro Polli che stoppa e calcia al volo, conclusione che va alta sulla traversa.

La ripresa inizia subito con ritmi molto alti. La Fiorentina si fa vedere con Longo che in area prova la rovesciata, ma calcia male e la palla finisce fuori di poco. Al 62’ Boquete serve Severini che calcia di prima intenzione, ottima la risposta di Durante che devia in corner. L’Inter risponde subito, realizzando il gol del 2-0. Lancio straordinario di Karchouni che mette l’attaccante nerazzurra sola davanti all’estremo difensore viola. Chawinga riesce a toccare la palla quanto basta per realizzare la rete del doppio vantaggio. Passano sei minuti ed èancora Chawinga a essere protagonista. L’attaccante nerazzurra nella sua più classica delle azioni, scappa sulla corsia di sinistra e da sola davanti a Baldi con un preciso diagonale realizza la sua personale doppietta. Ci prova poco dopo anche Karchouni che di destro incrocia, cercando il palo più lontano: palla fuori di un soffio. Prima del fischio finale arriva la perla straordinaria di Chawinga. L’attaccante dal limite fa partire un sinistro imprendibile che va sotto l’incrocio dei pali.

IL TABELLINO

INTER-FIORENTINA 4-0

RETI: 39′ Polli (I), 66′ Chawinga (I), 72′ Chawinga (I), 94′ Chawinga (I). INTER (3-5-2): 22 Durante; 2 Sonstevold, 19 Alborghetti, 29 Kristjansdottir; 25 Thøgersen (75′ 14 Robustellini), 5 Karchouni, 15 Eckhoff (91′ 6 Santi), 18 Pandini (81′ 27 Csiszar), 13 Merlo (81′ 31 Lang); 9 Polli (75′ 10 Bonetti), 11 Chawinga. A disposizione: 12 Piazza, 32 Belli, 17 Fordos, 34 Mihashi. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-3-3): 24 Baldi; 16 Erzen, 5 Tortelli (69′ 17 Monnecchi), 34 Agard (79′ 88 Johannsdottir), 4 Jackmon; 87 Boquete, 21 Severini, 91 Zamanian (55′ 6 Breitner); 10 Catena, 19 Longo (69′ 15 Hammarlund), 20 Mijatovic (79′ 11 Kajan). A disposizione: 1 Schroffenegger, 7 Cafferata, 8 Parisi, 33 Vitale. Coach: Patrizia Panico