Credit: Andrea Amato

Nerazzurre in campo con Piazza tra i pali, Alborghetti al centro della difesa, Mihashi e Santi riferimenti del centrocampo e Chawinga, Polli e Pandini in avanti. Primo tempo in crescendo per la formazione di Rita Guarino, che dopo il primo squillo di Chawinga e il colpo di testa di Van der Gragt in apertura, si ritrova sotto di un gol al quarto d’ora di gioco, quando Boquete di destra supera Piazza. La reazione è imminente, al 18′ il preludio del gol è il colpo di testa di Chawinga che termina alto al termine di un’azione ben costruita dalle nerazzurre. Il pareggio è vicino e infatti al 24′ arriva l’1-1 con Chawinga che servita da Merlo, questa volta trafigge Schroffenegger per il suo 15esimo gol stagionale. Fatto il gol, aumenta la pressione dell’Inter che cerca subito il vantaggio e lo trova quattro minuti dopo, ancora con la numero 11 nerazzurra che lanciata da Polli chiude alla perfezione il contropiede nerazzurro, salta Tortelli, spiazza Schroffenegger e deposita in rete. Il primo tempo regala un’altra occasione con Mihashi e la reazione delle viola che ci provano ancora con Catena il cui destro termina di poco a lato della porta difesa da Piazza.

Nella ripresa l’Inter non cambia l’atteggiamento della formazione di Rita Guarino, alla ricerca del terzo gol fin dai primi minuti con Merlo subito pericolosa dalla distanza. L’occasione più limpida della Fiorentina è al 70′ con Boquete che serve nello spazio Kajan ma la conclusione trova la pronta risposta di Piazza. La risposta delle nerazzurre arriva come sempre puntuale e dopo il tiro dalla distanza di Pandini è Alborghetti a chiudere il match di testa all’86’. Il tris di gol e di punti permette all’Inter di chiudere la prima fase del campionato da terze in classifica in vista della poule scudetto che dal 18/19 marzo metterà in palio il titolo di Campione d’Italia (prima classificata) e l’accesso alla Women’s Uefa Champions League (prima e seconda classificata).

INTER-FIORENTINA 3-1

GOL: 14′ Boquete (F), 24′ Chawinga (I), 28′ Chawinga (I), 86′ Alborghetti

INTER (3-4-3): 12 Piazza; 3 Van der Gragt, 19 Alborghetti, 17 Fordos; 25 Thøgersen, 34 Mihashi, 6 Santi (63′ 20 Simonetti), 13 Merlo; 11 Chawinga, 9 Polli (74′ 33 Ajara Njoya), 18 Pandini. A disposizione: 1 Gilardi, 32 Belli, 7 Marinelli, 21 Zappettini, 29 Kristjansdottir, 35 Calegari, 37 Colonna. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-4-2): 1 Schroffenegger; 7 Cafferata, 34 Agard, 5 Tortelli, 27 Tucceri Cimini; 10 Catena (21 Severini), 8 Parisi (74′ 19 Longo), 87 Boquete, 91 Zamanian; 15 Hammarlund, 20 Mijatovic (66′ 11 Kajan). A disposizione: 24 Baldi, 4 Jackmon, 6 Breitner, 16 Erzen, 17 Monnecchi, 88 Johannsdottir. Coach: Patrizia Panico.