Doppietta nel derby con l’Empoli, 15 gol totali nel campionato appena concluso e primo posto nella classifica marcatrici della Serie A 2021/22. L’MVP della 22ᵃ giornata è, secondo i dati Opta, Daniela Sabatino. Nel 6-0 viola sulle azzurre di Ulderici l’attaccante classe ’85 è andata a bersaglio due volte: la prima al minuto 29’, quando dal dischetto ha trasformato il suo quarto rigore in questo campionato (su cinque calciati); la seconda a cinque minuti dal triplice fischio, quando con uno stacco perfetto ha raccolto e finalizzato il cross di Zazzera battendo Sacchi tra i pali, subentrata a Ciccioli cinque minuti prima. Con la doppietta al “Bozzi” inoltre è salita a 11 reti in casa nel torneo appena terminato, riuscendo a eguagliare lo score della stagione 2018/19 (11 anche in quel caso in partite interne, con la maglia del Milan), ultima in cui era andata in doppia cifra tra le mura amiche. Inesauribile Daniela Sabatino, che ha chiuso quest’annata di Serie A prendendosi il titolo di miglior marcatrice grazie a 15 firme messe a referto, quattro in più rispetto a Lana Clelland che la segue al secondo posto.

Due gol e non solo: Daniela Sabatino, anche contro l’Empoli, si è confermata fondamentale a 360°. In fase offensiva un legno colpito, due gol con due tiri nello specchio e cinque conclusioni tentate (meno solo di Huchet a sei). Anche in fase di interdizione però i numeri sono significativi: otto duelli ingaggiati – davanti a lei nel match del “Bozzi” solo Catena a 10 e Mascarello a nove. E infine, a certificare il sostegno alle compagne – sono state due le occasioni create – meno solo di Breitner a tre. La 36enne di Agnone non si è risparmiata in nessuna delle 22 gare giocate, né a livello tecnico né sul piano caratteriale, trainando spesso la Fiorentina in quella che è stata di certo la stagione più complicata in Serie A.