E’ una vittoria che vale doppio quella delle Juventus Women in casa della Fiorentina. Le ragazze di Rita Guarino non solo riscattano il risultato della gara con “Le Viola” in finale di Supercoppa Italiana, ma si aggiudicano un big match fondamentaleper la corsa Scudetto. I tre punti permettono infatti alle bianconere di rimanere in scia alla capolista Milan, tenendo a distanza proprio l’inseguitrice Fiorentina.

Decidono due graffiate: la prima, firmata Cristiana Girelli nel primo tempo, e la seconda, nella ripresa, targata Barbara Bonansea, in una gara combattuta e controllata con grande carattere convinzione.

Sabato 1 alle 14:30, Sara Gama e compagne saranno chiamate all’impegno casalingo con il Sassuolo, per continuare la rincorsa alla vetta della classifica.

LA GARA

E’ una partita accesa e combattuta fin dall’inizio quella del “Gino Bozzi” di Firenze. Si sfidano infatti la seconda e la terza della classe, e l’occasione per fare un passo decisivo nella volata scudetto è ghiottissima.

Le Juventus Women partono subito con il coltello tra i denti e ci mettono solo 9’ a indirizzare il match sui propri binari. Su situazione di corner, sbuca Cristiana Girelli che di rapina devia in rete per il vantaggio delle bianconere. Le ragazze di Rita Guarino controllano bene le iniziative della Fiorentina. Al 31’ è bravissima Giuliani a chiudere sul primo palo il tentativo di Guagni.

Il leitmotiv della gara non cambia nel secondo tempo. Si lotta centrocampo e su tutti i palloni, con diverse ammonizioni da una parte e dall’altra. A inizio ripresa è ancora molto brava Giuliani a ipnotizzare Mauro, lanciata a rete. Poi però, sono ancora le bianconere a fare la voce grossa. Al 65’ Barbara Bonansea scappa alla difesa di casa e, freddissima, insacca per il raddoppio delle Juventus Women (settimo sigillo in campionato per lei). Potrebbe arrivare persino l’immediato 0-3, ma il diagonale di Caruso soffia solo vicino al palo. Sara Gama e compagne sono poi bravissime ad annullare la possibile reazione della Fiorentina, gestendo la gara con ordine fino al fischio finale.

LE PAROLE NEL POST-PARTITA
Sara Gama: «Una vittoria di carattere. Questa è la Juventus – commenta il capitano delle Juventus Women tra gli abbracci delle compagne a fine partita – E’ importante vincere qui, anche per i tifosi che ci hanno seguito. E’ un campionato molto competitivo»

Rita Guarino: «Siamo soddisfatti per la prestazione delle ragazze. Avevamo bisogno di una prova di questo genere anche dal punto di vista dell’atteggiamento – spiega Coach Rita Guarino – ed era importante rimanere in corsa per il campionato. Faccio i complimenti alle mie ragazze»