Il posticipo domenicale della 15a giornata di Serie A tra Juventus e Inter finisce 5-1 per le prime della classe, che grazie ai tre punti di oggi in uno stadio tutto esaurito tornano a +6 su Fiorentina e Milan, seconde a quota 35. Partono meglio le nerazzurre nel primo tempo: i tentativi di Tarenzi e Alborghetti costringono Giuliani a due grandi parate che evitano il vantaggio delle ospiti. Al 43′ però una splendida combinazione tra Boattin e Bonansea porta avanti le padrone di casa. La terzina azzurra crossa lunghissimo da una parte all’altra del campo, l’attaccante aggancia in netto anticipo su Debever e infila Aprile, uscita in controtempo. L’Inter di Sorbi subisce il contraccolpo e a inizio ripresa incassa il raddoppio: Girelli calcia potente da fuori, Bonansea si avventa sulla respinta corta del portiere avversario e serve Cernoia che di prima intenzione scaglia il sinistro sotto l’incrocio. Le bianconere sfiorano il tris con Alves e con una traversa di Girelli, ma al 72′ sono le ospiti che riaprono il match: bel cross di Marinelli dalla corsia laterale, Baresi anticipa tutti di testa e devia in rete il pallone dell’1-2. La partita però diventa a senso unico al 78′: un passaggio fuori misura in difesa di Marinelli costringe Aprile ad atterrare Girelli in modo falloso. La numero 10 juventina trasforma il penalty a perfezione e sigla il suo 14esimo gol in campionato. All’84’ il colpo di testa vincente di Sembrant sulla punizione di Zamanian mette il sigillo sul poker, al 90′ è ancora Girelli a prendersi la scena: destro a giro che si insacca in rete, doppietta personale e gol numero 15 in campionato per l’attaccante azzurra. Dopo il successo sull’Inter la Juventus di Rita Guarino torna a +6 sulle rivali e si mette nella condizione migliore in vista del prossimo turno di Serie A, che vedrà le prime della classe impegnate in casa dell’Hellas Verona (quartultimo in classifica) e lo scontro diretto proprio tra le due seconde in graduatoria, che si contendono innanzitutto il secondo posto, utile all’ingresso in Champions League.

Risultati del posticipo della 15a giornata di Serie A femminile 2019-20

Juventus – Inter 5-1
43’ Bonansea (J), 56’ Cernoia (J), 72’ Baresi (I), 77’ rig. Girelli (J), 84’ Sembrant (J), 90’ Girelli (J)