La Juventus ricomincia da dove aveva terminato. Vittoria nella prima giornata della Serie A 2019-20 ai danni della neopromossa Empoli Ladies, che ha messo in seria difficoltà la formazione bianconera allo Juventus Center di Vinovo. Le campionesse d’Italia in carica, infatti, hanno sofferto l’avvio pimpante delle toscane, che si sono portate in vantaggio al 25′ del primo tempo. Calcio di rigore trasformato perfettamente da Prugna e assegnato dall’arbitro per un fallo di Panzeri su Simonetti. Lo svantaggio non ha demoralizzato le giocatrici di Rita Guarino, che nella ripresa hanno ribaltato il punteggio grazie a due situazioni di palla inattiva. Prima con un colpo di testa al 55′ di Girelli, su corner battuto da Cernoia. Poi col 2-1 al 71′ di Caruso, sempre su sviluppo di calcio d’angolo: Girelli colpisce di testa, la difesa dell’Empoli respinge, arriva Pedersen, che impegna da posizione ravvicinata Baldi, poi irrompe la centrocampista bianconera che risolve la mischia e deposita nel sacco. Vittoria e tre punti per la Juventus, dunque, in attesa del big match domenicale delle 12.30 tra As Roma e Milan (in diretta su Sky Sport) e del derby tra Fiorentina Women e Florentia San Gimignano (in programma domenica alle ore 15.00).

Risultati della 1a giornata di Serie A 2019-20

Inter – Hellas Verona Women 2-2

9’ Glionna (V), 51’ Debever (I), 75’ Merlo (I), 90’+4’ Glionna (V)

Orobica Bergamo – Tavagnacco 1-1

15’ Assoni (O), 66’ Kongouli (T)

Pink Bari – Sassuolo 3-3

15’ Luijks (B), 43’ Sabatino (S), 48’ Cambiaghi (S), 67’ Carp (B), 68’ Carp (B), 76’ Zanni (S)

Juventus – Empoli Ladies 2-1

25′ rig. Prugna (E), 55′ Girelli (J), 71′ Caruso (J)