Le capitoline soffrono nel finale, ma bastano i gol di Erzen e Bernauer per i tre punti giallorossi.

La Roma di Betty Bavagnoli centra il quarto successo in campionato e si porta a 12 punti in classifica: al termine della quinta giornata di Serie A le giallorosse sono terze dietro al Milan (secondo a quota 13) e alla Juventus (prima a punteggio pieno). Nel posticipo domenicale del “Tre Fontane”, primo tempo dominato dalle padrone di casa, in vantaggio al 20’ con Erzen, che raccoglie il pallone calciato dalla bandierina da Giugliano, controlla e infila Lemey; ma nella ripresa succede di tutto. Avvio convinto delle ospiti, che provano a riaprire il match con Cambiaghi e Ferrato, raddoppio delle giallorosse grazie al gran destro da fuori di Bernauer al 54’, e al 70’ la gara si accende. Il portiere romanista Ceasar esce male su un calcio d’angolo, e il pallone finisce in rete per l’1-2 neroverde. Dopo appena un minuto l’arbitro concede un calcio di rigore alla formazione di Piovani: sul dischetto va Cambiaghi, ma l’attaccante colpisce il palo. Il Sassuolo insiste, e nell’ultimo quarto d’ora prova in tutti i modi a rimettere il risultato in parità. Le capitoline resistono e tentano invano di capitalizzare un paio di ripartenze. Nel recupero l’occasione d’oro è ancora per le ospiti: Dubkova scaglia un sinistro potente sulla traversa e manca di un soffio la rete del 2-2. Al “Tre Fontane” però termina 2-1 per le padrone di casa, che superano la Fiorentina diventando la terza forza del campionato di Serie A. Nel prossimo turno, (in programma il 16 e 17 novembre, dopo la sosta) andrà in scena il big match tra Juventus e Milan, mentre la Roma di Betty Bavagnoli sarà ospite del Florentia San Gimignano.

Risultati del posticipo della 5a giornata di Serie A femminile 2019-20

As Roma – Sassuolo 2-1

20’ Erzen (R), 54’ Bernauer (R), 70’ aut. Ceasar (S)