Credit Photo: AS Roma

A Vinovo va in scena l’ultima gara della Poule scudetto della stagione 2022-2023 che vede affrontarsi Roma e Juventus in una partita ricca di gol.

I ritmi sono, da subito, serrati, con le giallorosse che al ’12 colpiscono una traversa con Ciccotti e la squadra di casa che quattro minuti più tardi trova il gol del 1-0 con un gran destro di Nyström e, il minuto successivo vanno vicine al raddoppio con Caruso che sfiora il palo. Il 2-0 casalingo, tuttavia, non tarda ad arrivare: al 22′ infatti è la capitana Girelli che fa girare il pallone sul secondo palo infilando Ohrstrom. Nonostante il punteggio le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto: al 32′ Simon recupera palla sulla trequarti e strappa verso l’area di rigore, la sua conclusione termina fuori non di molto, al 35′ è Ciccotti che, dopo una ottima incursione in area di rigore manca di poco lo specchio della porta, al 39′ una grande Ohrstrom nega il gol a Cantore. Il 3-0 per la bianconere arriva un minuto più tardi con una grandissima punizione di Cernoia e su questo punteggio si conclude il primo tempo.

Nel secondo tempo i ritmi rimangono alti. Al 49′ Cantore riceve palla su un corner battuto basso, si gira e conclude verso la porta venendo però parata da Ohrstrom e, al 54′ trova il gol del 4-0 su un bell’assist di Girelli. La Juventus, a questo punto, è ampliamente in controllo della partita ma la Roma non si perde d’animo e al 70′ trova il gol del 4-1 con Minami che riceve palla da cross di Glionna e, cinque minuti più tardi, del 4-2 con Roman. La squadra di casa però non si accontenta e al 79′ segna il gol del definitivo 5-2 con Pedersen su cross di Cantore.

La gara finisce quindi sul 5-2 con le due squadre che si danno appuntamento al prossimo 4 giugno per la finale di Coppa Italia all’Arechi di Salerno.