Torna a vincere l’Empoli Ladies dopo la doppia caduta in campionato con Roma, Inter e la goleada subita dalla Juventus in Coppa Italia. La formazione del tecnico Pistolesi, fresco vincitore della Panchina d’Argento, si impone 0-3 in casa del fanalino di coda Orobica

LA VITTORIA TANTO ATTESA
Nelle ultime prestazioni sembrava si fosse guastato qualcosa nel giocattolo chiamato Empoli. La squadra toscana era entrata in una spirale difficile durante la quale ha incassato due sconfitte consecutive in campionato per mano di Inter e Roma e la parentesi negativa in Coppa contro la capolista. Eppure il tecnico delle azzurre non si è scoraggiato e ha effettuato un lavoro psicologico notevole sulle sue ragazze che sono tornate a vincere

L’avversario in questione non era certo irresistibile, ma è anche vero che non bisogna mai sottovalutare nessuna partita. Pistolesi questo lo sa bene, come sa anche che una sconfitta o un pareggio avrebbero potuto essere un segnale negativo in vista dello sprint finale. Le azzurre chiudono il primo tempo sullo 0-0 con lo spettro di un pari scialbo e privo di spettacolo a farsi largo. Nella ripresa però, cambia qualcosa nella mentalità delle ospiti

Il vantaggio delle toscane arriva con un goal del difensore Gloria Giatras Zoi al suo primo goal in maglia empolese. Il raddoppio arriva all’ottantatreesimo con Cecilia Prugna e, nel recupero, Hjohlman cala il tris che regala il ritorno al successo delle azzurre. Per l’Orobica ormai è difficile non prevedere la rovinosa caduta in Serie B. Lo score delle bergamasche è tragico: un solo pareggio e ben quattordici sconfitte.