Credit: Andrea Amato
Il Milan di Mister Ganz supera nettamente il Como nella 18ª giornata di Serie A Femminile e completa un febbraio perfetto – tre vittorie in altrettante gare – con un poker in trasferta. Al “Ferruccio” di Seregno, le rossonere hanno dominato e colpito con due reti per tempo le lariane: 4-0 il risultato al termine dei 90′ di gioco. La solita firma di Piemonte – a segno per la quarta sfida consecutiva – e lo sfortunato autogol di Lipman hanno indirizzato il match nella prima frazione, chiuso dalla doppietta di Martina in avvio di ripresa e dal sigillo di Valery Vigilucci. Nel finale spazio anche per l’esordio della giovane finlandese Oona Sevenius. Le rossonere hanno offerto una prova solida e matura, controllando l’andamento dell’intera partita senza concedere alcuna chance alle lariane, trafitte nei momenti opportuni.

Prestazione da leader per Greta Adami, riferimento in mezzo al campo e vicina al gol in due circostanze, che ha raggiunto quota 50 presenze in rossonero tra tutte le competizioni. Altra soddisfazione, dunque, per un Milan che – memore del finale della sfida di andata – non si è scomposto ed è rimasto concentrato fino all’ultimo respiro, portando a casa tre punti importanti in vista della prossima fase. Le rossonere hanno chiuso così a quota 34 punti – scavalcando la Fiorentina al quarto posto – la regular season di campionato, avvicinandosi nel migliore dei modi alla Poule Scudetto, al via nel weekend del 18-19 marzo. Ma prima, occhi puntati sulla Coppa Italia: domenica 5 marzo arriva la

LA CRONACA
Como propositivo in avvio, ma alla prima vera occasione il Milan passa: al 7′ Guagni allunga per Bergamaschi che crossa sul secondo palo, Piemonte ci arriva in spaccata e infila Beretta con il mancino l’1-0 rossonero. Il vantaggio acquisito scioglie la formazione di Ganz che assume il controllo della gara: al 15′ Adami sfiora il raddoppio con una rasoiata dal limite, mentre al minuto 21 è ancora Piemonte ad accarezzare il bis su un suggerimento aereo di Thrige. Il Milan spinge sulle corsie intorno alla mezzora: al 28′ il pericoloso traversone di Bergamaschi si spegne di poco a lato, mentre al minuto 36 Adami si defila e prova un tiro-cross, senza trovare la deviazione decisiva. Nel recupero di frazione Lipman corregge nella propria porta una punizione dalla trequarti di Thrige siglando una sfortunata autorete2-0 all’intervallo.

Le rossonere trovano il tris in apertura di secondo tempo: altra punizione di Thrige a centro area, Piemonte gira in torsione di testa e trova la doppietta personale al 47′. Il Milan domina senza concedere alcuna chance al Como e tiene in costante apprensione la retroguardia di casa. Al 59′ c’è spazio per il quarto gol rossonero: Bergamaschi si libera sulla corsia e mette al centro, Vigilucci si coordina al volo e buca Beretta con un destro potente firmando il 4-0. Le rossonere gestiscono il risultato con maturità e consapevolezza senza premere sull’acceleratore, preferendo dirigere il possesso orchestrando i ritmi di una gara ormai chiusa. Nel finale di partita non si registrano nuove occasioni da rete e il punteggio non cambia fino al triplice fischio, il Milan vince e convince a Seregno.

IL TABELLINO

COMO WOMEN-MILAN 0-4

COMO WOMEN (4-4-2): Beretta; Cecotti, Rizzon, Lipman, Zanoli (1’st Brenn); Picchi (12’st Stapelfeldt), Pastrenge (28’st Rigaglia), Pavan, Beil (12’st Hilaj); Kubassova (12’st Di Luzio), Beccari. A disp.: Ruma; Kravec’; Cavicchia; Linberg. All.: De La Fuente.

MILAN (4-3-3): Giuliani; Guagni (41’st Carage), Fusetti, Nouwen, Thrige (18’st Soffia); Grimshaw, Adami, Dubcová K. (41’st Sevenius); Bergamaschi, Piemonte, Asllani (9’st Vigilucci). A disp.: Babb, Fedele; Mesjasz, Soffia; Bahlouli, Mascarello. All.: Ganz.

Arbitro: Sacchi di Macerata.
Gol: 7′ Piemonte (M), 45’+3 aut. Lipman (M), 2’st Piemonte (M), 14’st Vigilucci (M).
Ammonite: 45’+2 Kubassova (C), 18’st Vigilucci (M), 36’st Hilaj (C), 38’st Piemonte (M).