Si è conclusa col risultato di 3-1 a favore dell’Empoli la 5a giornata della Serie A TIMVISION per le gialloblù di mister Matteo Pachera che, dopo essere passate in vantaggio all’inizio del primo tempo, sono state rimontate dalle ragazze di Ulderici.

Venendo alla cronaca, primo tempo di livello delle gialloblù, brave a passare subito in vantaggio al 2’ con la rete di Cedeño, abile a sfruttare un cross dalla destra di Pasini e insaccare con un preciso colpo di piatto.

Nel resto della prima frazione, le gialloblù amministrano con mestiere il vantaggio e si rendono più volte pericolose in contropiede, come al 16’, quando Cedeño conquista palla sulla trequarti di sinistra, punta l’area avversaria e calcia a giro sul secondo palo, ma la sua conclusione viene parata da Capelletti. Altra occasione al 29’ con Anghileri che, di testa nel cuore dell’area avversaria, sfiora il raddoppio su suggerimento di Catelli.

Nella ripresa l’Empoli trova subito la rete del pari al 5’ con Dompig con una conclusione di destro dal limite dell’area. 8 minuti più tardi il sorpasso toscano con Bragonzi che, dopo aver ricevuto palla dalla stessa Dompig, conclude a rete sfruttando una deviazione della difesa gialloblù.

Il Verona prova a rispondere sfruttando i cambi: al 27’ Nilsson, da poco entrata in campo, è brava a rubare un pallone a Knol nell’area di rigore avversaria ma, al momento della conclusione, viene fermata da Capelletti.

Le gialloblù continuano a produrre il massimo sforzo per cercare il pari ma, proprio nel finale, è ancora Bragonzi a superare Keizer, stavolta di testa, per il 3-1 finale.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà domenica 10 ottobre (ore 12.30) contro la Fiorentina allo stadio comunale di Vigasio.

EMPOLI – HELLAS VERONA 3-1
Reti: 2′ pt Cedeño, 5′ st Domping, 13′ e 40′ st Bragonzi

SECONDO TEMPO

50′ Termina qui la sfida tra Empoli e Hellas Verona
45′ 5 minuti di recupero
41′ Cambio per l’Empoli: esce Dompig, entra Monterubbiano
40′ GOL. L’Empoli si porta in vantaggio per 3-1 con la doppietta di Bragonzi che batte Keizer di testa
36′ Ultimo cambio per il Verona: esce Errico, entra Marchiori
35′ Secondo corner per il Verona che resta in attacco: Cedeño colpisce di testa, ma la sua conclusione termina alta
33′ Occasione per il Verona con Pasini che crossa verso il centro dell’area dove trova Cedeño, che però non riesce a controllare il pallone per poi colpire a rete
32′ Cambio per l’Empoli: esce Cinotti, entra Silvioni
30′ Primo calcio d’angolo della partita per l’Hellas. Sullo sviluppo del corner Nilsson colpisce di testa, ma la sua conclusione termina fuori
27′ Pressing alto di Nilsson su Knol, la numero 11 gialloblù riesce a recuperare palla da dentro l’area avversaria, ma al momento della conclusione viene fermata da Capelletti
24′ Punizione per l’Empoli con Knol che batte, la sua conclusione termina fra le braccia di Keizer
20′ Cambio per il Verona: esce Ledri, entra Oliva
20′ Primo cambio per l’Empoli: esce Bardin, entra Oliviero
18′ Empoli ancora pericoloso con Dompig che mette al centro un cross dalla fascia sinistra respinto dalla difesa gialloblù
14′ Triplo cambio per il Verona: escono Anghileri, Catelli e Lotti entrano Nilsson, Mancuso e Dahlberg
13′ GOL. Empoli che passa in vantaggio con Bragonzi che mette in rete il cross arrivato dall’out di sinistra di Dompig
9′ Primo calcio d’angolo della ripresa per l’Empoli
5′ GOL. Pareggio dell’Empoli con Domping che con una conclusione di destro dal limite dell’area riporta in parità il match
2′ Empoli subito pericoloso con Bellucci che prova la conclusione da fuori, il suo tiro termina alto sopra la porta di Keizer
1′ Inizia il secondo tempo della sfida, forza ragazze!

PRIMO TEMPO

47′ Termina 0-1 il primo tempo della sfida tra Empoli e Verona, gialloblù in vantaggio grazie alla rete di Cedeño
46′ Calcio di punizione dal limite dell’area per l’Empoli conquistato da De Rita: batte Bellucci, ma la sua conclusione termina fuori alla destra di Keizer
45′ 2 minuti di recupero
41′ Calcio di punizione conquistato da Anghileri nella metà campo avversaria per un fallo subito da Bellucci
38′ Hellas che torna in attacco con Pasini che, sempre dalla fascia destra, mette un pallone al centro dell’area avversaria sul quale riesce però ad intervenire la difesa dell’Empoli che rinvia
34′ Azione pericolosa dell’Empoli che sullo sviluppo del corner porta al tiro da fuori Dompig: la conclusione della numero 9 dell’Empoli termina tra le braccia di Keizer
33′ Si riporta in avanti l’Empoli che conquista il secondo calcio d’angolo della sua partita
29′ Hellas vicino al raddoppio! Cross di Errico dalla trequarti di destra che trova al centro dell’area Anghileri: l’attaccante del Verona colpisce di testa, ma la sua conclusione termina alla sinistra della porta difesa da Capelletti
27′ Verona pericoloso ancora dalla fascia sinistra stavolta con Lotti che crossa verso il centro dell’area dove Catelli per un soffio non riesce a colpire di testa il traversone della 27 gialloblù
24′ Empoli che si fa vedere dalle parti di Keizer con De Rita che in azione personale entra in area, ma viene fermata dalla difesa gialloblù
22′ Altro tentativo da fuori dell’Hellas con Pasini che recupera palla a centrocampo e prova la conclusione dai 25 metri, il suo tiro termina però alto sopra la porta di Capelletti
21′ Lancio in profondità di Ledri che serve Anghileri in corsa, la numero 18 gialloblù prova la conclusione da fuori, il suo tiro però non trova lo specchio della porta avversaria
16′ Cedeño con caparbietà recupera palla sulla trequarti di sinistra e calcia a giro sul secondo palo dove però riesce ad arrivare Capelletti che respinge il tiro della 19 gialloblù
13′ Primo calcio d’angolo della partita per l’Empoli: sullo sviluppo dell’azione conclude Mella da fuori, nessun problema per Keizer che para
8′ Calcio di punizione per il Verona conquistato da Jelencic dalla trequarti di sinistra. La numero 14 batte verso il centro dell’area avversaria, ma il suo traversone viene respinto dalla difesa dell’Empoli
6′ Si porta in avanti l’Empoli con un lancio per Bragonzi che viene però intercettato senza problemi da Keizer
2′ GOL. Hellas subito in vantaggio con Cedeño! Pasini crossa dalla fascia destra verso il centro dell’area dove trova la numero 19 gialloblù che segna la sua prima rete con la maglia del Verona!
1′ Inizia la sfida tra Empoli e Verona! Forza gialloblù!

EMPOLI: Capelletti, Brscic, Knol, Prugna, Dompig (da 41′ st Monterubbiano), Cinotti (da 32′ st Silvioni), Bragonzi, Mella, De Rita, Bardin (da 20′ st Oliviero), Bellucci
A disposizione: Ciccioli, Morreale, Nichele, Tamborini, Nocchi, Nicolini
Allenatore: Fabio Ulderici

HELLAS VERONA: Keizer, Ledri (da 20′ st Oliva), Errico (da 36′ st Marchiori), De Sanctis, Jelencic, Pasini, Anghileri (da 14′ st Nilsson), Cedeño, Catelli (da 14′ st Mancuso), Ambrosi, Lotti (da 14′ st Dahlberg)
A disposizione: Casarasa, Rizzioli, Quazzico, Zoppi
Allenatore: Matteo Pachera

Arbitro: Luigi Catanoso (Sez. AIA di Reggio Calabria)
Assistenti: Marchese (Sez. AIA di Pavia), Consonni (Sez. AIA di Treviglio)