Vince, convince e vola: la Res Roma di Fabio Melillo espugna il campo del Luserna per 2 a 1, e resta a punteggio pieno dopo due gare di campionato: un gol ad inizio gara griffato Martinovic ed uno quasi allo scadere di Coluccini, intervallati da due reti annullate a capitan Nagni, e dal momentaneo pareggio di Vivirito, decidono una gara in cui la Res Roma ha imposto il proprio gioco, creando diverse occasioni da gol e costringendo le padrone di casa a giocare in contropiede.

Mister Melillo opta per il 3-5-2 con Pipitone tra i pali, Ciccotti, Fracassi e Colini in difesa, Caruso e Giuliano sugli esterni, Greggi, Coluccini e Simonetti a centrocampo e con in attacco la coppia Nagni- Martinovic.

La Res Roma parte con il piede sull’acceleratore e al terzo minuto passa in vantaggio: assist di Simonetti per Martinovic che batte Serafino e sigla l’uno a zero. Il Luserna reagisce subito e prova ad impensierire la retroguardia romana ma Ciccotti e company non lasciano spazi utili alle attaccanti piemontesi. Al decimo è ancora Martinovic a mettere i brividi a Serafino, mandando la palla di testa di poco oltre la traversa. Al ventesimo le locali ci provano con Favole ma senza fortuna, mentre alla mezz’ora Caruso colpisce in pieno l’incrocio dei pali su assist di capitan Nagni. Con il passare dei minuti il match entra sempre più nel vivo e la Res prova a raddoppiare ma prima Martinovic e poi Nagni, il cui gol viene annullato per fuorigioco. Al trentatreesimo il pari del Luserna: gran sinistro al volo di Vivirito dalla distanza e palla alle spalle dell’incolpevole Pipitone. Prima dell’intervallo le giallorosse vanno di nuovo in gol sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto velocemente da capitan Nagni, ma il direttore di gara non convalida la rete facendo ripetere il calcio piazzato, nonostante le giallorosse non avessero chiesto la distanza della barriera e quindi non dovevano attendere il fischio dell’arbitro.

Anche la ripresa inizia sotto il segno della Res Roma che sfiora subito il gol con Coluccini, che sugli sviluppi di un calcio piazzato, manda alto da ottima posizione. Qualche minuto dopo è Simonetti a provarci ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta. La risposta del Luserna giunge qualche minuto dopo prima con Pinna che spreca mandando alto, e poi con Favole il cui tiro è ben parato da Pipitone. Al ventesimo bella semirovesciata di Caruso e ottima risposta di Serafino che salva il risultato con una parata plastica. Al venticinquesimo ci prova ancora Coluccini mandando di nuovo la palla oltre la traversa, mentre qualche minuto dopo l’arbitro blocca Martinovic quando si trova a tu per tu con Serafino, per un presunto fallo su un difensore avversario. La Res continua a provarci prima con Simonetti e poi con Caruso, mentre il Luserna risponde con una conclusione di Pinna. Ad un minuto dal termine il gol che vale tre punti meritatissimi, con Coluccini che di testa batte Serafino, firma l’uno a due e porta la Res Roma a quota 6 punti, in cima alla classifica di serie A.

Ovviamente raggiante il tecnico della Res Roma, Fabio Melillo“Una partita vibrante e difficile da interpretare, molto fisica, dove gli episodi pesavano moltissimo nell’economia della gara. Le ragazze hanno meritato la vittoria per la voglia e la tenacia con la quale abbiamo condotto la gara, sempre propositivi, abbiamo costruito tanto e rischiato qualcosa per la voglia di vincere, ma alla fine siamo stati premiati. Ora ci godiamo questa sosta nei quartieri alti della classifica, ma sappiamo bene tutti che dobbiamo correggere immediatamente certi particolari, perché la A è questa, il livello di pressione e fisico è qualcosa che determina il risultato finale.”