Un gol del Sassuolo e tanta sfortuna: la Viola mette il cuore in campo ma non abbatte il muro neroverdeo. Sconfitta immeritata.

Buona partenza per la Fiorentina che inizia aggressiva già dal 1’ minuto. Pochi giri di orologio e la prima occasione è viola: colpo di tacco di Clelland che smarca Daniela Sabatino, la bomber si trova uno contro uno con Lemey ma viene murata dal portiere.
Il Sassuolo sembra non trovare il gioco, poi il lampo che cambia l’equilibrio. Al limite dell’area viola Mihashi apparecchia per Cambiaghi che con il mancino trova il palo opposto e il goal. Sassuolo in vantaggio 1-0.
Cincotta corre ai ripari e sostituisce Neto – in campo con problemi fisici – con Baldi che rinverdisce l’attacco viola. È proprio sua l’azione seguente: la ventidue viola arriva sulla line di fondo e mette per Sabatino, palla fuori di un soffio.
Ci prova anche Thogersen a rendersi pericolosa con incursioni sulla fascia destra ma senza portare il pareggio.

Nella ripresa la Fiorentina mette il cuore in campo e ha tantissime occasioni che non capitalizza. Sugli scudi Frederikke Thogersen che opera scorribande coast to coast e per tutta l’area avversaria, trovando sempre l’opposizione di Lemey. Sabatino, Clelland e poi la neoentrata Piemonte mettono sotto scacco la difesa neroverde ma il pareggio non si materializza. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio che determina una sconfitta assolutamente immeritata per la squadra di Cincotta.

Queste le formazioni:

SASSUOLO: Lemey, Philtjens, Mihashi, Pirone, Brignoli, Orsi, Tomaselli, Santoro (74′ Monterubbiano), Cambiaghi (65′ Battelani), Lenzini, Filangeri. A disposizione: Brundin, Fuentes del razo, Sassi, Spallanzani, Pellinghelli, Lauria, De bona. All.Gianpiero Piovani

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Cordia, Quinn, Adami (C), Thogersen, Vigilucci, Neto (36′ Baldi), Middag, Zanoli (82′ Monnecchi), Clelland, Sabatino. A disposizione: Ohrstrom, Breitner, Piemonte, Forcinella, Papi, Mazzoni, Mani. All. Antonio Cincotta

Risultato finale 1-0 (26′ Cambiaghi)

Credit Photo: ACFFiorentina.com