Bruciante ed inaspettata sconfitta casalinga per il Chieti Calcio Femminile: all’Angelini il Cuneo vince per 2-1 e conquista tre punti preziosissimi.
Era una partita da non sbagliare visto che alla vigilia le piemontesi erano avanti di tre lunghezze rispetto alle neroverdi, ma un gol subito a freddo dalle ragazze di Mister Di Camillo dopo appena 14 secondi ha cambiato decisamente i piani tattici della squadra che, pur reagendo bene e giocando con il solito cuore, non è riuscita a portare a casa un risultato che sarebbe stato decisamente importante in chiave salvezza.
Nel secondo tempo la rete di Giulia Di Camillo aveva riaperto le speranze, ma poi un eurogol di Iannella con un bolide da trenta metri ha chiuso i giochi. Nel Chieti assente Green, ritorno in attacco di Mariani dal primo minuto.

Pronti via e gol immediato del Cuneo: azione in velocità della squadra ospite con Sodini che arriva a pochi passi da Vicenzi e segna piazzando il pallone in diagonale. All’11′ punizione dalla fascia di Giulia Di Camillo, palla che arriva a Innerhuber, tiro al volo che lambisce il palo. Alla mezzora Sodini mette un buon pallone al centro che attraversa l’area, Rosso da posizione defilata spara alle stelle. Al 33′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Carrozzi colpisce di testa, ma manda il pallone fra le braccia di Ozimo. Al 36′ sempre su un corner un gran tiro di Marinelli colpisce in piena area ospite la compagna di squadra Mariani e l’azione sfuma. Un minuto dopo pericolosa sortita in avanti di Magnarini che fugge sulla fascia, salva bene Vicenzi in angolo. Grande parata di Vicenzi al 39′ su Sodini: in dubbia posizione di offside, l’attaccante tocca male il pallone, ma la traiettoria diventa insidiosa per il portiere neroverde che con un incredibile colpo di reni si tuffa e riesce a toccare di quel tanto per evitare la rete. Si va al riposo con il Cuneo in vantaggio.

Al 1′ della ripresa gran tiro da fuori di Giulia Di Camillo, palla a lato. Il pareggio è rimandato di soli due minuti: azione insistita sulla fascia di Vicchiarello, palla per Marinelli che tira, Ozimo non trattiene, arriva in corsa Giulia Di Camillo che deposita in rete. Si riaccende l’entusiasmo sugli spalti e il Chieti comincia a crederci. Al 10′ Mariani al centro per Marinelli, colpo di testa a colpo sicuro, ma un autentico miracolo di Ozimo nega il gol al bomber di casa. Al quarto d’ora mischia furibonda in area neroverde, grande parata di Vicenzi che devia in angolo sulla conclusione di Mellano. Le piemontesi trovano il raddoppio al 20′ con un eurogol di Iannella che vede Vicenzi fuori dai pali e la trafigge con un bolide da trenta metri che si infila all’incrocio dei pali. Alla mezzora il Cuneo sfiora il tris con Sodino il cui diagonale lambisce il palo. Al 37′ altro tiro dalla distanza di Sodini sul quale Vicenzi riesce a toccare di quel tanto che basta per deviare sulla traversa. Ancora Sodini si invola, ma angola troppo la mira al 41′.
Finisce 2-1 per il Cuneo, corsaro all’Angelini, che mette in cascina tre punti importanti.

Il Chieti ha molti rimpianti e a fine gara ci sono state proteste anche per una direzione di gara non sempre all’altezza della situazione. Ora le neroverdi sono attese dalla proibitiva trasferta contro la corazzata Fiorentina. Sarà importante ritrovare la tranquillità dopo la sconfitta con il Cuneo per affrontare al meglio il difficile impegno.