Sconfitta esterna per le neroverdi che nella quinta giornata di ritorno del campionato perdono 4-1 contro la Fiorentina. Il Sassuolo scende in campo compatto e propositivo, ma le padrone di casa cercano da subito il gol: al 4’ intervento in uscita di Tasselli che ribatte una palla insidiosa di Guagni, al 9’ arriva il vantaggio della Fiorentina, assist di Guagni, insacca Bonetti di testa. Al 13’ tiro in porta di Fishley, Durante blocca senza problemi. Al 32’ l’arbitro concede un penalty alle padrone di casa per presunto fallo in area ai danni di Philtjens, sul dischetto va Vigilucci che non sbaglia. Dopo 5 minuti arriva il terzo gol delle avversarie: Tasselli in uscita viene tradita da un ribalzo e Mauro in agguato ne approfitta. Al 40’ le neroverdi accorciano le distanze, Iannella mette in mezzo da corner e Cambiaghi appoggia in rete. Si va negli spogliatoi sul risultato di 3-1 per le avversarie. Al 55’  Bonetti colpisce la traversa e al 59’ arriva la quarta rete viola: lancio lungo per Guagni che aggancia, scarta Tasselli, si porta sul fondo e trova lo spiraglio giusto in mezzo alla difesa neroverde. Il Sassuolo non si perde d’animo e continua ad attaccare: al 64’ ci prova Iannella dalla fascia sinistra ma Durante para; al 68’ Giurgiu dal limite dell’area lascia partire un destro potente ma centrale e l’estremo difensore respinge senza problemi; al 74’ Oliviero trova la porta dalla distanza, il portiere viola blocca in due tempi. Finisce 4-1 per la Fiorentina, prossimo incontro in programma sabato prossimo 16 Febbraio allo Stadio Mirabello quando il Sassuolo affronterà il Chievo.

Di seguito le foto del match (Foto Vignoli)

TABELLINO

FIRENZE-SASSUOLO 4-1

Marcatrici: 9’ Bonetti (F), 32’ Rig. Vigilucci (F), 37’ Mauro (F), 40’ Cambiaghi (S), 60’ Guagni (F)

FIORENTINA: Durante, Guagni, Jaques, Tortelli, Breitner, Adami, Mauro, Bonetti (81’ Catena), Vigilucci, Philtjens (84’ Fusini), Agard

A disposizione: Ohrstrom, Ripamonti, Kongouli, Corazzi, Parisi

Allenatore: Antonio Cincotta

SASSUOLO: Tasselli, Pettenuzzo, McSorley (75’ Lenzini), Orsi, Giatras, Pondini, Tomaselli (65’ Oliviero), Giurgiu, Fishley (52’ Ferrato), Iannella, Cambiaghi.

A disposizione: Thalmann, Tudisco, Daleszczyk, Bursi

Allenatore: Gianpiero Piovani

ARBITRO: Sig. Andrea Bianchini di Perugia (Mattera di Roma 1, D’Ilario di Tivoli)

Note: ammonita Tomaselli

Credit Photo: Lisa Guglielmi, LivePhotoSport