Credit: Marco Montrone

Una gara ampiamente dominata, dove i miracoli del portiere doriano hanno impedito alle nerazzurre di vincere. Finisce 1-1 tra Inter e Sampdoria, nel match valido per la decima giornata di campionato. Le ospiti passano in vantaggio subito grazie alla rete su calcio piazzato di Schatzer. Le ragazze di Rita Guarino creano tantissimo, ma trovano il gol del pareggio solo al 78’ con il tap-in di Bonfantini.

Il primo tempo inizia subito in salita per le nerazzurre, con la Sampdoria che al 6’ passa in vantaggio grazie al gol su punizione di Schatzer. Le padroni di casa poco dopo reagiscono creando una serie di occasioni. La prima è di Bowen che da pochi centimetri di testa non riesce a imprimere forza alla sfera. Poi in due minuti altre due grandi chance. Sonstevold dal limite ci prova, ma Tampieri blocca la sfera. Poco dopo Karchouni scatta sul filo del fuorigioco e di destro conclude da sola davanti al portiere che però riesce a neutralizzare la colossale occasione. La squadra di Rita Guarino domina completamente la gara, ma manca di lucidità in area di rigore. Cambiaghi a metà tempo di testa stacca perfettamente dopo un cross di Sonstevold, ma conclude fuori di un soffio. Al 30’ è ancora Karchouni a trascinare le compagne: la centrocampista dal limite di destro sfiora il gol, trovando una parata straordinaria di Tampieri che devia in calcio d’angolo. Sul corner seguente Cambiaghi di testadi testa trova l’ennesima straordinaria risposta del portiere doriano. Prima della fine del primo tempo è ancora l’Inter a produrre occasioni da rete: Sonstevold dal limite con una potente conclusione ci prova, ma Tampieri dice ancora no.

La ripresa ha lo stesso copione del primo tempo, con le nerazzurre che tengono completamente il pallino del gioco. Dopo due minuti è però la Sampdoria a farsi vedere dalle parti di Cetinja con la conclusione da pochi passi di Sondergaard che va vicino al gol del 2-0. Al 56’ Cambiaghi dal limite fa partire un velenoso sinistro che finisce fuori alla destra di Tampieri. La gara subisce un calo di intensità con l’Inter che cerca di alzare il baricentro. Al 77’ Ajara, neo entrata, va sulla sinistra e sterza per servire al centro Cambiaghi che di prima intenzione calcia fuori. Il gol è nell’aria e arriva dopo 60 secondi quando dopo un batti e ribatti in area Bonfantini da pochi centimetri non sbaglia. Gli ultimi 15 minuti di gioco sono caratterizzati dal possesso palla nerazzurro che però non produce altre grosse occasioni. Finisce quindi 1-1, risultato che ha un sapore molto amaro per la squadra di Rita Guarino.
INTER-SAMPDORIA 1-1 | TABELLINO

Marcatori: 6′ Schatzer (S), 78′ Bonfantini (I). INTER (3-5-2): 21 Cetinja; 55 Tomter (99 Jelcic 75′), 19 Alborghetti, 3 Bowen; 14 Robustellini (25 Thøgersen 64′), 20 Simonetti (33 Ajara Nchout 75′), 5 Karchouni, 27 Csiszar, 2 Sonstevold; 9 Polli (11 Bonfantini 46′), 36 Cambiaghi. A disposizione: 12 Piazza, 32 Belli, 6 Santi, 7 Bugeja, 18 Pandini. Coach: Rita Guarino.

SAMPDORIA (4-4-2): 1 Tampieri; 14 De Rita, 11 Heroum, 21 Re, 13 Oliviero; 8 Cuschieri (23 Pisani 81′), 6 Benoit, 22 Schatzer, 67 Giordano (30 Battelani 88′); 15 Sondergaard (9 Bragonzi 72′), 10 Sena. A disposizione: 12 Karresmaa, 33 Kitson, 3 Marenco, 7 Huchet, 27 Tarenzi. Coach: Salvatore Mango.

Ammonite: Cuschieri (S), Alborghetti (I), Simonetti (I), Bonfantini (I).

Arbitro: Djurdjevic Assistenti: Munitello-Della Mea Quarto ufficiale: Gambin