La partita inizia subito forte, con il Verona che cerca di combinare sulla catena di destra e, già al 1′, si rende pericoloso con un’imbucata di Santi che, dopo il colpo di testa di Sardu, porta Nichele al tiro: respinta di Capelletti. L’Hellas continua a spingere in avvio e sfiora ancora il vantaggio, stavolta con Marchiori, che calcia verso l’incrocio dopo uno scambio con Nichele, ma vede la sua conclusione smanacciata in corner. Al quarto d’ora di gioco si contano anche una palla da fermo pericolosa ciascuno: l’Empoli che dalla trequarti prova a liberare il colpo di testa di Brscic, il Verona invece, poco dopo, con un corner di Mella indirizzato verso lo specchio e allontanato da Capelletti. Al 18′ è decisivo, ancora, un calcio d’angolo per sbloccare il match: su un’iniziale respinta di Santi arriva Glionna che, con un bel mancino da fuori, trafigge Durante sul secondo palo e porta in vantaggio le padroni di casa dell’Empoli. La risposta del Verona è immediata, a un passo dal pareggio in ben due occasioni, entrambe con Nichele, che al 22′ colpisce anche il palo dopo aver agganciato bene una palla scodellata in area. Al 27′, a tradire ancora le gialloblù dopo aver costruito e sfiorare il gol, c’è la rete che vale il raddoppio dell’Empoli, ancora con Benedetta Glionna: l’esterno di casa si sposta il pallone sul destro e lascia partire un tiro velenoso, sul primo palo, che Durante non riesce a trattenere. Al 39′ un’altra enorme chance per l’Hellas, dopo un’indecisione di Capelletti che concede un calcio di punizione a due in area: Santi batte forte sulla barriera, respinge nuovamente verso lo specchio ma la palla è sporcata e Mella, nella mischia, non riesce a spingerla dentro. Il 2-0 con cui si conclude la prima frazione è, nel suo complesso, un risultato severo per il Verona, che nel corso dei 45′ è stato più pericoloso delle padroni di casa.

La squadra di Pachera non si scompone e, anche nei primi minuti della ripresa, va vicina alla rete che potrebbe riaprire il match, prima con un tentativo di Jelencic e poi con Colombo, che però va a lato di un soffio sul servizio al cross di Mella. La partita, attorno al quarto d’ora del secondo tempo, si fa più spezzettata, ma con il Verona che continua a tenere alto il suo baricentro e a creare potenziali pericoli per le avversarie. L’Empoli agisce in contropiede, l’Hellas insiste e finalmente trova al gol: al 28′ Mella scambia dalla bandierina con Colombo, poi si sposta il pallone sul mancino e punisce dalla distanza Capelletti, Empoli-Hellas Verona 2-1. Nel finale le gialloblù continuano a macinare gioco e a premere, a caccia del gol del pari. Tra questi tentativi, al 44′, è da segnalare un tentativo di girare con il destro a rete da parte di Ambrosi su situazione di corner. Negli ultimi 5′ di recupero è forcing finale Hellas, ma non riesce il pareggio alle gialloblù di Pachera, che escono a testa altissima e dopo una grandissima prestazione dal Monteboro.

EMPOLI-HELLAS VERONA 2-1
Marcatrice: 18′ pt Glionna, 27′ pt Glionna, 28′ st Mella

Empoli: Capelletti; Di Guglielmo, Brscic, Knol, Prugna (dal 45′ st Iannazzo), Cinotti, Caloia (dal 42′ st Miotto), Acuti, Glionna, Toniolo (dal 14′ st De Rita), Binazzi
A disp.: Fabiano, Dompig, Bellucci, Verrino, De Matteis, Nicolini
All.: Ulderici

Hellas Verona: Durante; Ledri, Sardu, Colombo, Mella, Jelencic (dal 14′ st Oliva), Marchiori (dal 29′ st Susanna), Nichele, Motta, Santi, Ambrosi
A disp.: Gritti, Perin, Solow, Pasini, Mancuso, De Pellegrini, Zoppi
All.: Pachera

Arbitro: Mattia Caldera (Sez. AIA Como)
Assistenti: Tiziana Trasciatti (Sez. AIA Foligno), Alessandro Antonio Boggiani (Sez. AIA Monza)
IV uomo: Simone Taricone (Sez. AIA Perugia)