Al ritorno dagli impegni con le Nazionali, le Juventus Women centrano la quarta vittoria in altrettante gare di Serie A. A Vinovo, le bianconere sconfiggono un Empoli combattivo per 1-0, conservando la prima posizione in campionato e prolungando anche la striscia di gare senza subire reti: decisivo il gol di Girelli al 71′, che sale a quota tre centri in campionato.

LA PARTITA

Mister Montemurro, senza Sara Gama, si affida per la sfida a Peyraud-Magnin tra i pali, Lundorf, Lenzini, Salvai e Boattin in difesa, Zamanian, Rosucci e Pedersen a centrocampo e Girelli, Bonansea e Bonfantini davanti. I primi minuti sono come prevedibile gestiti dalla Juve, ma la prima occasione della partita è empolese. Al 3′ Bragonzi, dalla lunga distanza, trova una traiettoria che preoccupa Peyraud-Magnin, reattiva a rifugiarsi in angolo. Evitata la beffa iniziale, le bianconere provano a scrivere il consueto romanzo del match: controllo della partita e a caccia del gol.

Il primo squillo è targato Bonansea, che a sinistra, nel corso della prima frazione, costruisce ben quattro occasioni scappando via alle avversarie. Prima, al 5′, calcia in porta: Capelletti blocca. Seconda chance all’8′: fuga fino in fondo, Capelletti in due tempi si salva. Il portiere dell’Empoli è attento anche sul terzo tentativo, mentre il quarto, ultima occasione del primo tempo (42′) è un assist al bacio per l’accorrente Bonfantini, che non trova l’appuntamento con il pallone.

In mezzo agli spunti di Bonansea, una Capelletti ispirata nega il gol a Bonfantini (22′), brava a calciare da ottima posizione sul primo palo, e neutralizza la punizione di Girelli (26′). La numero 10 bianconera sfiora il gol di testa anche al 40′, ma la sua girata finisce alta di poco. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con un Empoli ordinato e difficile da bucare.

Dagli spogliatoi esce una Juve invariata nelle giocatrici in campo, ma intenzionata a chiudere il prima possibile la pratica. Capelletti, però, si fa ancora trovare pronta al cospetto di Bonansea. Come nel primo tempo, con un lampo, l’Empoli dimostra di voler stare in partita: 51′, conclusione di Prugna dalla distanza, palla che colpisce la traversa. Traversa che dice no a Girelli al 68′: ancora girata di testa, il legno salva Capelletti. Tre minuti più tardi, però, né portiere né sfortuna possono mettersi tra Girelli e il gol del vantaggio. Lenzini, autrice di un’altra grande partita, imposta, premiando l’inserimento di Rosucci, controllo della numero 8 e cross perfetto per Girelli che deposita in porta, di testa, il gol dell’1-0.

La reazione dell’Empoli è appena accennata e in realtà la Juve conduce in porto la gara senza patemi e, anzi, creando più volte i presupposti per il raddoppio, che però non arriva. Finisce 1-0, con tre punti importanti in tasca e la testa al prossimo big match, contro la Roma.

IL TABELLINO

Juventus – Empoli Ladies 1-0
Campionato Nazionale Femminile Serie A. 4° Giornata Girone di Andata.
Campo “Ale&Ricky” – Via Stupinigi, 182 – Vinovo (TO)

Marcatori: 25’st Girelli (J)

Juventus: Peyraud-Magnin, Lundorf, Boattin, Salvai (Cap), Lenzini, Rosucci, Pedersen, Girelli (37’ st Staskova), Bonansea (37’ st Nilden), Zamanian (18’ st Caruso), Bonfantini (18’ st Hurtig). A disposizione: Aprile, Soggiu, Hyyrynen, Cernoia, Giai. Allenatore: Joseph Adrian Montemurro

Empoli Ladies: Capelletti, Brscic, Mella, De Rita, Knol, Bardin (37’ st Silvioni), Bellucci, Prugna (Cap) (43’ st Tamborini), Domping, Bragonzi, Monterubbiano (18’ st Cinotti). A disposizione: Ciccioli, Morreale, Binazzi, Mendolicchio, Nicolini, Puntoni. Allenatore: Fabio Ulderici

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento (Assistenti: Marco Sicurello di Seregno, Daniel Cadirola di Milano – Quarto ufficiale: Michele Pasculli di Como).
Ammonite: 12’ st Zamanian (J), 12’st Monterubbiano (E)