Nel terzultimo turno di Serie B femminile il big match di giornata vedeva il Cittadella, ad un punto dal primo posto, ricevere, alle ore 15:00, la Ternana, quarta forza del torneo, al Comunale di Tombolo. Una gara piacevole e giocata a viso aperto da ambo i lati termina 0-2 con una rete per tempo che premia le ragazze di mister Melillo.

Partono bene le locali che al primo giro di lancette cercano la via della rete con Pizzolato mentre al 7′ รจ Peruzzo a farsi vedere senza inquadrare la porta. Ghioc ci mette i guantoni, poi, al 10′ sulla girata di Benedetti ma il parziale non cambia. La Ternana risponde al 13′ quando Spyridonidou non riesce, in ripartenza, a dare forza al suo sinistro, facile preda di Toniolo. Piรน pericolosa la girata di Labate, su un corner delle umbre, al 23′ che termina di mezzo metro alla sinistra della porta veneta. Sempre da angolo, al 26′, Ternana pericolosa con l’incornata di Di Criscio che esce di un metro alta. Il buon momento delle ospiti vede, sessanta secondi dopo, Labate calciare al lato da fuori area. Al 36′ si rivede il Cittadella che con un cross da destra trova la testa di Benedetti che manda oltre la trasversale difesa da Ghioc. Nel recupero, dopo un finale in crescita di marca granata, una ripartenza letale vede Labate insaccare dal limite dell’area piccola portando le squadre negli spogliatoi sul parziale di 0-1.

La ripresa si apre con il tiro delle padroni di casa, dal limite, di Pizzolato che non sorprende Ghioc. Al 9′, poi, รจ Kongouli a chiamare all’intervento l’estremo difensore umbro, attento nella circostanza. Le granatadi di Colantuono continuano a premere e al quarto d’ora, su piazzato di Pizzolato, la palla ballonzola pericolosamente in area piccola prima di essere allontanata dalla retroguardia ospite. Doppia occasione per le rossoverdi, oggi in maglia bianca, invece al 23′ con Spyridonidou che impegna Toniolo. Sul fronte opposto, al 26′, Begal appena entrata incrocia mettendo un pelo alla destra del palo di Ghioc che si rifugia in angolo sulla battuta di Benedetti. Sugli sviluppi di un corner Cittadella vicina al pari al 43′ con il destro di Saggion che si spegne sul fondo. Le granata si sbilanciano e Pontes Mateus, al 44′, in ripartenza si presenta sola davanti a Toniolo per il raddoppio ospite. Termina cosรฌ 0-2.

Tabellinoย  Cittadella – Ternana 0-2 (0-1 pt)ย
Marcatrici: Labate 45′ pt, Pontes M 44′ st
CITTADELLA (4-3-3): Toniolo, La Rocca (Saggion 41′ st), Peruzzo, Masu (Pavana 45′ st) , Ferin, Pizzolato (Dahalberg 24′ st),ย  Asta (Begal 24′ st),ย  Nichele (Zannini 46′ st), Ambrosi, Kongouli, Benedetti.
A disp:, Nucera, Nurzia, Maddaluno, Orsini. All: Colantuono.
TERNANA (3-4-3): Ghioc, Pacioni, Di Criscio, Lombardo (34′ st Capitanelli),ย  Corazzi, Spyridonidou (Pontes M 42′ st) Labate, Vigliucci, Tarantino, Massimino, Fusar Poli.
A disp: Sacco, Imprezzabile, Labianca, Aldini., Busecchini, Maffei, Santoro. All: Melillo.
Arbitro: Cevenini (Mansutti- Mamouni)
Ammonite: Spyridonidou