Credit Photo: Stefano Petitti - PhotoAgency Calcio Femminile Italiano

La Lazio Women torna allo stadio Mirko Fersini e lo fa con un sensazionale 6-1 sul Tavagnacco, nella gara valida per la 25a giornata di Serie B femminile. La squadra allenata da Gianluca Grassadonia non allunga ulteriormente sulla Ternana, ma si conferma in vetta alla classifica.

Le undici biancocelesti partono forte sin dai primi minuti di gioco. Apre le marcature al 4′ il nono gol in campionato di Noemi Visentin, la capitana si ritrova dal nulla il pallone tra i piedi, supera un’avversaria e lascia partire un potente mancino che finisce sotto l’incrocio. Non si abbatte il Tavagnacco, che crea la prima occasione all’11 con Isabel Cacciamali che spara contro Fabiana Fierro, attenta e ben posizionata. Altra chance al 15′, seconda palla in profondità per la numero 11 del Tavagnacco che non fallisce incrociando con il destro in area di rigore dopo essere sfuggita a Marta Varriale.

Le undici di Grassadonia continuano il loro pressing nella metà campo avversaria al 18′ Evdokija Popadinova colpisce di testa su calcio d’angolo ben battuto da Louise Eriksen. Secondo gol consecutivo in campionato per l’attaccante bulgara e vantaggio Lazio. Al 25′ si divora il gol del 3-1 Visentin, quando colpisce il palo di testa sotto porta su cross di Gothberg. Al 33′ Eriksen non fallisce dagli undici metri e realizza la 6a marcatura in campionato, dopo che Francesca Pittaccio era stata messa a terra in area di rigore da Giada Novelli. Al 40′ Gomes colpisce la traversa e pochi secondi dopo ci prova da fuori con Pittaccio, ma Giulia Sattolo respinge.

Altro calcio di rigore per la Lazio per un fallo commesso sulla ispirata Visentin al 41′, tackle duro di Julia Weithofer. Dal dischetto va Eleonora Goldoni che segna il sesto gol in campionato, proprio contro la squadra con cui si infortunò nella gara di andata. La giocatrice della Lazio non trattiene le lacrime nell’esultanza con le compagne, che la abbracciano festeggiando insieme a lei

Secondo tempo a ritmi più bassi, anche se è sempre la Lazio a creare maggiori azioni offensive come sempre previsto dalle idee tattiche di mister Grassadonia. Al 75′ Melanie Kuenrath trova il primo gol in stagione su calcio d’angolo di Elena Proietti; Kuenrath diventa così la 17a marcatrice diversa della Lazio in questa stagione. La numero 18 biancoceleste 10 minuti dopo prova a servire l’assist per Proietti che sbaglia la misura della conclusione e manda a lato. All’88’ ci prova Arianna Pezzotti con un tiro pericoloso messo in corner da Sattolo.

Goldoni chiude definitivamente la partita al 90’+3 con la sua personale doppietta, colpo di testa puntuale sul secondo palo su assist di Ferrandi. Triplice fischio e 8a vittoria consecutiva per la Lazio Women.

LAZIO WOMEN – TAVAGNACCO 6-1

LAZIO WOMEN (4-3-3): Fierro; Pittaccio, Varriale, Reyes, Gothberg; Goldoni, Eriksen, Colombo; Visentin, Gomes, Popadinova A disp.: Guidi, Falloni, Pezzotti, Castiello, Ferrandi, Kuenrath, Moraca, Palombi, Proietti All.: Gianluca Grassadonia

TAVAGNACCO (4-3-2-1): Sattolo; Weithofer, S. Novelli, Peressotti, Donda; Bortolin, G. Novelli, Magni; Casellato, Demaio; Cacciamali A disp.: Dorbolo, Lauriola, Gashi, Lorenzini, Nurzia, Moroso, Minutello, Desiati. All.: Alessandro Campi

Arbitro: Nicolò Dorillo (sez. Torino)

Assistenti: Giovanni Ciannarella – Leonardo Moroso

Marcatrici: 5` Visentin (L), 15` Cacciamali (T), 18` Popadinova (L), 33` rig. Eriksen (L), 42′ rig. Goldoni (L), 75′ Kuenrath (L), 90’+3 Goldoni (L)

Ammonite: 90’+ 2’ Castiello (L)

Note: recupero 3’ s.t.