In questa giornata d’autunno inoltrato il maltempo la fa da padrone con 2 gare rinviate su 7. Al Nesi di Tavarnuzze il C.F. Florentia vince 1-0 lo scontro al vertice con il San Bernardo Luserna con un gol nel primo tempo di Giada Gnisci e dimostrando nella ripresa di saper soffrire il ritorno del Luserna. Con questo risultato le fiorentine si portano in testa alla classifica scavalcando lo stesso Luserna e confermandosi definitivamente come candidate alla vittoria finale. A San Sisto termina in parità, 1-1, la gara tra Grifo Perugia e Juventus Torino che, passata in vantaggio nel primo tempo con la solita Marta Sottil, viene raggiunta nella ripresa dalla perugina Noemi Monetini. Un pareggio che forse non accontenta nessuna delle due squadre e che non le avvicina a quel terzo posto che quest’anno è il risultato minimo per ambire a qualcosa. Il derby genovese tra Molassana Boero e Ligorna si risolve per 1-2 a favore delle ospiti che ribaltano il vantaggio delle padrone di casa siglato da Fernanda Fernandez con due gol nella ripresa durante la quale vanno a segno Teresa Maria Fracas e Afea Simosis per il Ligorna che ora inizia a vedere i fanalini posteriori del vagone del treno per il paradiso. La Lucchese perde ancora in casa 0-1 contro il Romagnano a segno ancora con Martina Cerini. Le toscane sono in astinenza di punti ed anche di gol da 3 giornate dopo l’unico punto conquistato col Torino. Il Pisa dopo il bel punto preso a Ligorna non riesce a ripetersi contro il Torino giunto a Putignano con ancora nelle orecchie la sfuriata del presidente Roberto Salerno che sembra aver sortito l’effetto desiderato: giunge così la prima vittoria per le granata.

Ecco il quadro completo dei risultati della giornata:

Serie B Girone A – Settima giornata – Andata

1 – 0  C.F. Florentia – San Bernardo Luserna G. Gnisci (C.)
 1 – 1  Grifo Perugia – Femminile Juventus Torino
 0 – 1  Lucchese Femminile – Romagnano Calcio
 1 – 2  Molassana Boero – Ligorna CF
 1 – 2  Pisa CF – Torino CF

Riposa: Arezzo CF

Amicizia Lagaccio – Novese CF:  Sospesa per impraticabilità del campo dovuta alla forte pioggia su Genova.
Lavagnese CF – Musiello AC Saluzzo: Rinviata per maltempo.

Classifica Marcatori
6  Erika Moretti (San Bernardo Luserna), Alice Lidia Maria Cama (Lavagnese CF), Costanza Razzolini (1 rig.) (Arezzo CF)
5  Isotta Nocchi (C.F. Florentia), Francesca Mellano (1 rig.) (San Bernardo Luserna), Martina Cerini (Romagnano Calcio)
4  Maria Speranza Levis (Novese CF), Francesca Spaccamonti (Lavagnese CF), Joselyn Arroyo (Novese CF), Martina Ceccarelli (Grifo Perugia), Melissa Toomey (Amicizia Lagaccio), Erika Ponzio (Torino CF), Marta Sottil (Femminile Juventus Torino), Evelyn Vicchiarello (1 rig.) (C.F. Florentia)
3  Giada Gnisci (C.F. Florentia), Federica Cafferata (Lavagnese CF), Barbara Di Stefano (Novese CF), Irene Lotti (C.F. Florentia), Giulia Ferrandi (C.F. Florentia), Giulia Lorusso (Romagnano Calcio), Serena Ceci (C.F. Florentia), Giorgia Tudisco (San Bernardo Luserna)

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: San Bernardo Luserna  (5C.F. Florentia  (5)
Minor numero di Sconfitte: Arezzo CF  (0C.F. Florentia  (0)
Minor numero di Pareggi: San Bernardo Luserna  (0Lavagnese CF  (0Novese CF  (0)
Miglior Attacco: C.F. Florentia  (23 gol fatti)
Miglior Difesa: San Bernardo Luserna  (5 gol subiti) C.F. Florentia  (5 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: C.F. Florentia  (+18)
Minor numero di Vittorie: Musiello AC Saluzzo  (0Lucchese Femminile  (0Pisa CF  (0)
Maggior numero di Sconfitte: Lucchese Femminile  (5Pisa CF  (5)
Maggior numero di Pareggi: Grifo Perugia  (3Torino CF  (3Ligorna CF  (3)
Peggior Attacco: Musiello AC Saluzzo  (3 gol fatti) Lucchese Femminile  (3 gol fatti)
Peggior Difesa: Pisa CF  (23 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Pisa CF  (-19)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 1.a –  C.F. Florentia   90  Pisa CF   (9 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 1.a –  C.F. Florentia   90  Pisa CF   (9 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 1.a  (34 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 7.a  (10 gol)

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.