Photo Credit: Hellas Verona FC

Si è conclusa 0-2 Hellas Verona-Chievo, 27a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

Venendo alla cronaca, al 6′ Shore a tu per tu con Landa è brava a restare in piedi fino all’ultimo secondo utile e a contrastare con il corpo la conclusione della numero 9 ospite lanciata in campo aperto a rete. Cinque minuti più tardi le ospiti passano in vantaggio con la stessa Landa, che sfrutta un retropassaggio corto di Ledri, recupera palla e con il destro batte Shore.

Al 21′ l’Hellas sfiora l’1-1 con Rognoni: la numero 23 in azione personale si defila sulla sinistra, salta un’avversaria e prova la conclusione ma Soggiu in volo respinge la conclusione in corner. Un minuto più tardi altra occasione per il Verona: calcio d’angolo battuto verso il centro da SarduMeneghini impatta il pallone che termina sulla testa di Sondergaard, la numero 9 sfiora ma non riesce a spedire in rete.

Al 23′ ancora è Rognoni ad impensierire Soggiu, ma il suo sinistro questa volta è centrale e viene controllato dal portiere ospite. Al 25′ viene fischiato un calcio di rigore per il Chievo per fallo di Mancuso – che viene ammonita – su Picchi. Dal dischetto si presenta Landa che realizza.

Al 32′ il Verona resta in 10 per l’espulsione di Mancuso, che già ammonita riceve un altro cartellino giallo per un fallo commesso a centrocampo. Al 38′ le ospiti sfiorano il terzo gol con Pizzolato, che dal limite dell’area con il destro colpisce la traversa.

Nella ripresa il Verona prova a reagire con i cambi e inizia il secondo tempo in maniera più offensiva e aggressiva. Al 52′ Sardu riceve da Zanni e prova il destro da posizione defilata sul fondo, ma il pallone termina tra le braccia di Soggiu.

Al 66′ Shore è ancora reattiva sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Merli e in tuffo respinge la conclusione. Al 72′ l’Hellas ha l’occasione per riaprire il match con Sondergaard, che dal cuore dell’area salta un’avversaria e prova il destro, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite.

All’81’ altra chance per riaprire il finale di partita, ancora da calcio piazzato: Sardu batte verso il centro, Sondergaard in spaccata sfiora l’impatto con il pallone che termina tra le braccia di Soggiu.

Al 90′ ultima occasione per il Chievo con Poli, che in contropiede si invola verso la porta di Shore e prova la conclusione, ma la numero 1 gialloblù devia il tiro sul palo che poi termina fuori. Con quattro minuti di recupero termina il match.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 5 maggio (ore 15) quando il Verona sfiderà la San Marino Academy fuori casa, match valido per la 28a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia il derby al ‘Sinergy Stadium’, forza ragazze!
6′ SHORE! Perfetta la numero 1 gialloblù che resta in piedi fino all’ultimo secondo e intercetta la conclusione da distanza ravvicinata di Landa
11′ GOL. Landa recupera palla sfruttando un retropassaggio corto di Ledri, anticipa l’uscita di Shore e porta in vantaggio il Chievo
16′ Colpo di testa di Picchi dal cuore dell’area di rigore: Shore para
21′ Rognoni sfiora il pari! Si isola sulla sinistra, salta un’avversaria e calcia con il sinistro: tiro deviato in corner da Soggiu
22′ Che occasione per il Verona! Calcio d’angolo battuto verso il centro da Sardu, Meneghini gira Sondergaard la sfiora ma non riesce a spedire il pallone in rete
23′ Ancora Rognoni, sempre dal fondo di sinistra: salta un’avversaria e prova il tiro, ma questa volta Soggiu riesce a trattenere il pallone
25′ Calcio di rigore per il Chievo, per un fallo commesso da Mancuso su Picchi
26′ GOL. Landa dal dischetto trasforma il calcio di rigore
27′ Marengoni prova la conclusione dal limite dell’area: Shore in volo respinge in corner
32′ ESPULSIONE. Hellas in 10 giocatrici per l’espulsione di Mancuso per doppia ammonizione
38′ Traversa colpita da Pizzolato con il destro dal limite dell’area
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Peretti prova un cross verso il centro dell’area per Sondergaard, ma Soggiu in uscita fa suo il pallone
45’+1′ Shore in tuffo respinge la conclusione dal limite dell’area di Marengoni
45’+1′ Termina il primo tempo

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’
52′ Occasione per il Verona con Sardu che riceve da Zanni e prova il destro defilata sul fondo: pallone che termina tra le braccia di Soggiu
66′ Ancora un ottimo intervento di Shore, reattiva sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Merli sullo sviluppo di un calcio d’angolo
72′ Grande occasione per il Verona con Sondergaard che dal cuore dell’area salta un’avversaria e prova il destro, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite
77′ Calcio di punizione per il Verona: Sardu prova la conclusione direttamente verso la porta, tiro che termina alto
81′ Occasione per riaprire il match per il Verona, ancora da calcio piazzato: Sardu batte verso il centro, Sondergaard in spaccata sfiora l’impatto con il pallone che termina tra le braccia di Soggiu
90′ Occasione per il Chievo con Poli che in contropiede si invola verso la porta di Shore e prova la conclusione: la numero 1 devia il tiro sul palo che poi termina fuori
90′ Quattro minuti di recupero
90’+4′ Termina la sfida tra Verona e Chievo

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Dallagiacoma, Meneghini, Ledri, Requirez; Zanni (70′ Bursi), Sardu, Mancuso; Peretti (45′ Lotti), Sondergaard, Rognoni (45′ Kiamou)
A disp: Valzolgher, Datres, Totolo, Veronese, Mariani, Corsi. All: Pachera.
CHIEVO (4-3-3): Soggiu; Saggion, Barro, Micciarelli, Pizzolato; Merli (86′ Montemezzo), Ketis, Marengoni (92′ Tonelli); Begal (86′ Poli), Picchi, Landa (78′ Peddio). A disp: Polonio, Congia, Pasquali, Rosolen, Trevisan. All: Ulderici.
ARBITRO: Kovacevic di Arco Riva.
MARCATRICI: 11′ e 25′ (rigore) Landa (CHI).
AMMONITE: Begal (CHI), Landa (CHI), Merli (CHI), Micciarelli (CHI), Sondergaard (HV), Zanni (HV).
ESPULSA: Mancuso (HV, per doppia ammonizione).