Photo Credit: Acf Brescia Calcio Femminile

Il Brescia Calcio Femminile torna alla vittoria dopo un digiuno di quattro sconfitte consecutive, e lo fa tra le mura amiche del Centro Sportivo “Mario Rigamonti” per 2-0 contro il fanalino di coda Apulia Trani, che con questa sconfitta è matematicamente retrocesso in Serie C. Al termine di una gara in cui le Leonesse hanno controllato costantemente il gioco e rischiato solo in una circostanza, a decidere la partita sono le reti nel primo tempo di Sofia Pasquali e Gaia Bianchi.

Come annunciato in sede di presentazione, ci sono diverse novità di formazione per mister Seleman, che schiera il Brescia con il 3-5-2: in porta Ferrari; difesa con Viscardi, Perin e Galbiati; centrocampo con Bortolin, Cristina Merli, Bianchi, Ghisi e Hjohlman; attacco con Lonati e Pasquali. Arbitra Muccignato di Pordenone.
Il Trani si difende con due linee compatte e basse lasciando la sola Laura Rus a reggere tutto il peso dell’attacco, cosìcché per il Brescia è molto difficile trovare varchi nella trequarti offensiva. Il match si sblocca dopo la prima metà del primo tempo: al 23′ percussione di Cristina Merli, scarico per Hjohlman a sinistra con la svedese che chiude il triangolo allargato ma Merli non trova l’impatto col pallone. E’ solo il preludio al gol, che arriva al 26′: segna Pasquali con un diagonale preciso dall’interno dell’area su cross di Cristina Merli. Al 31′ opportunità per il Brescia per raddoppiare, ma il palo dice di no al colpo di testa di Lonati su cross di Hjohlman. Al 39′ arriva il 2-0: è Bianchi a insaccare con un destro potente dal limite arrivando a rimorchio in corsa sul cross basso e arretrato di Hjohlman. Al 41′ tiro di Lonati dalla distanza, pallone fuori non di molto, mentre un minuto dopo si fa vedere l’Apulia Trani con Rus ma la sua conclusione è parata da Ferrari.

Nella ripresa, al 57′, il Trani ha la sua più grande occasione per segnare ma come per Lonati nel primo tempo, ora la punizione diretta di Rus da oltre venti metri è respinta dal palo ma è decisiva la deviazione con la punta delle dita di Ferrari. Al 60′ tentativo di Hjohlman da posizione defilata, pallone fuori di poco. Al 67′ colpo di testa di Perin da punizione laterale: pallone fuori. Al 74′ ancora Rus su punizione: pallone alto. All’82′ occasione Brescia: discesa di Angoli a destra, suggerimento in mezzo per Farina che calcia alto. L’ultimo sussulto arriva all’88′ con la ripartenza di Farina che mette in mezzo per Hjohlman ma il tentativo di conclusione della svedese è respinto in corner dalla difesa.

Finisce così, con il ritorno alla vittoria del Brescia e la festa con i tifosi per questo penultimo appuntamento casalingo della stagione: tra sette giorni Leonesse in trasferta a Tavagnacco.

BRESCIA: Ferrari, Viscardi, Perin, Galbiati, Bortolin (52′ Angoli), Cristina Merli (69’ Panza), Bianchi (52’ Farina), Ghisi, Hjohlman, Lonati (84’ Ripamonti), Pasquali (69’ Lumina). A disp: Lugli, Brayda, Barcella, Magri. All: Seleman.
APULIA TRANI: Trentadue, Ventura, Bistrian, Rus, Sgaramella (78’ Campanelli), Buttiglione (78’ Dicuonzo), Colesnicenco (86’ Schiavone), Sammarco, Riboldi (45’ De Zio), Chiapperini, La Donna (54’ Speranza). A disp: Pupillo, Delvecchio, Delcuratolo. All: Ferrante.
ARBITRO: Muccignato di Pordenone.
MARCATRICI: 26’ Pasquali (BRE), 39’ Bianchi (BRE).