Credit: ©SMAcademy

L’Academy di Giulia Domenichetti chiude il campionato con una sconfitta: l’ultimo scontro è andato in scena allo stadio Liberati di Terni, casa dell’avversaria Ternana, che è riuscita a conquistare tre punti.
Le sammarinesi, invece, non sono riuscite a portare a casa qualcosina in più, ma ce l’hanno messa tutta in tentativo.

È stato, infatti, il pressing casalingo a padroneggiare nella prima frazione di gioco: Spyridonidou al 25′ scaglia la palla del primo vantaggio umbro. L’Academy ha avuto qualche occasione su calcio d’angolo verso la fine dei primi 45 minuti di gioco ma niente scossoni.

Diversi i cambi in ripresa: Marengoni al posto di Papaleo sulla fascia, con Menin in attacco; dall’altra parte il cambio riguarda la porta.
Intanto la partenza biancoazzurra è decisamente migliorata e più propositiva rispetto al tempo precedente: c’è la combinazione a sinistra Prinzivalli-Marengoni, con la 43 che cerca a centro area Menin, anticipata dall’uscita di Ghioc. La Ternana risponde con la traversa colpita da Di Criscio sugli sviluppi di una punizione battuta da Fusar Poli. Il pericolo corso non destabilizza comunque le titane che anzi, dopo gli ingressi di Tamburini e Bolognini, riescono a pareggiarla con la solita Barbieri, che raggiunge 15 gol in campionato e 16 in stagione.
La Ternana risponde subito con un’azione veloce, bloccata dai guantoni di OlivieriIl sospiro di sollievo si rivela però momentaneo, poiché soli tre minuti dopo le avversarie tornano ad esultare grazie ad una buona giocata su punizione.
Tamburini e Ladu provano ad impressionare su reazione, ma il 3-1, arrivato pochi minuti dopo, sulla battuta di Fusar Poli, evidenzia nuovamente la grande tattica di Spyridonidou: suo anche questo goal.

Mentre avanzano Amaduzzi e Zito, il gioco prosegue senza altri particolari risultati, se non con l’Academy che sceglie di dedicarsi alla difesa per evitare il poker.

In ogni caso, le titane concludono la trentesima giornata di campionato a testa alta: potranno ripartire dalla serie B e dal decimo posto in graduatoria, a quota 32 punti, motivo di salvezza.