Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-0 Hellas Verona-San Marino17a giornata della Serie B 2022/23. Grazie alla doppietta di Rognoni – salita così a quota 3 gol in campionato – le gialloblù hanno portato a 7 i risultati utili consecutivi, con 19 punti conquistati nelle ultime 7 gare.

Venendo alla cronaca, la prima occasione del match è di San Marino con Fancellu che prova la conclusione dal limite dell’area, ma è provvidenziale l’intervento di Giai che le strappa il pallone e aiuta l’intervento di Shore.

Il Verona risponde, e lo fa in maniera decisa, al 7′: cross dalla destra di Peretti che trova la testa di Semanova, ma Montanari è attenta e respinge in tuffo togliendo la palla dall’angolino basso alla propria sinistra.

Al 17′ è Rognoni a mettersi in luce sulla corsia di destra per poi convergere e calciare di potenza sul primo palo, da distanza ravvicinata, ancora una volta, però, l’estremo difensore ospite salva San Marino dal gol dello svantaggio.

Peretti poi, al 33′, lancia nello spazio Rognoni che controlla, avanza fino al limite, salta un’avversaria e calcia cercando il secondo palo, ma il suo tiro viene respinto con i pugni da Montanari in corner.

È il preludio al gol che infatti arriva, al 40′, proprio con Rognoni che questa volta, servita bene da Giai, sfrutta al meglio il movimento a rientrare da destra, infilando Montanari con un mancino preciso sul primo palo per l’1-0 gialloblù.

Nella ripresa, dopo appena trenta secondi, Semanova si inserisce in area sulla sinistra e viene atterrata da Zito, ma dal dischetto Peretti calcia alto.

Il Verona però, riesce comunque a raddoppiare al 55′, sempre con Rognoni, sempre con un movimento a convergere da destra che si conclude ancora una volta con la conclusione mancina che colpisce il primo palo interno e finisce in rete.

Al 66′ le gialloblù restano in dieci per via dell’espulsione a MeneghiniSan Marino si fa quindi in avanti, rendendosi pericoloso tre minuti più tardi con Barbieri, dal cuore dell’area, ma Shore salva tutto con un grande riflesso, respingendo di piede.

Il Verona prova dunque a colpire in contropiede, prima al 78′ con Peretti che calcia di destro in diagonale, ma Montanari si fa trovare pronta e respinge. Successivamente, invece, con Semanova che, all’86, dopo l’acrobazia di Peretti, si vede arrivare il pallone tra i piedi e di prima ci prova al volo, ma il tiro viene intercettato da Montanari.

È di fatto l’ultima azione degna di nota del match che si chiude dopo cinque minuti di recupero.

Il prossimo impegno delle gialloblù, al rientro dalla sosta per le Nazionali, sarà quello di domenica 26 febbraio (ore 14.30) quando il Verona affronterà fuori casa l’Arezzo, match valido per la 18a giornata del campionato di Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-SAN MARINO 2-0
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Verona e San Marino, forza ragazze!
4′ Occasione per le ospiti: Fancellu prova la conclusione dal limite dell’area, provvidenziale l’intervento di Giai che le strappa il pallone e aiuta l’intervento di Shore
6′ Primo calcio d’angolo del match conquistato dalle gialloblù con Capucci
7′ Semanova sfiora l’1-0! Bellissimo colpo di testa della numero 16 su cross dalla destra di Peretti: Montanari in tuffo salva la porta ospite e respinge la conclusione in corner
10′ Tiro-cross dalla distanza di Giai: pallone che termina tra le braccia di Montanari
17′ Grande occasione per Rognoni! La numero 23 si mette in proprio e defilata sulla destra salta due avversarie, si presenta davanti a Montanari e calcia di potenza sul primo palo, ma la numero 24 con l’aiuto della difesa riesce a respingere il tiro
21′ Calcio di punizione dalla destra conquistato da Giai: Peretti batte col destro verso il centro, ci arriva Meneghini che stacca ma il pallone non trova lo specchio della porta
25′ Ci prova ancora Rognoni con una conclusione dalla destra: tiro che termina tra le braccia di Montanari
26′ Conclusione di Barbieri che prova la girata in area: Ledri con il corpo respinge il tiro in corner
33′ Grandissima occasione Verona! Peretti lancia nello spazio Rognoni che controlla, avanza fino al limite, salta un’avversaria e calcia cercando il secondo palo, ma il suo tiro viene respinto con i pugni da Montanari in corner
40′ ROGNONIIIIIII! HELLAS IN VANTAGGIO! Servita da Giai sulla destra, la numero 23 arriva al limite dell’area, rientra sul sinistro e di precisione infila Montanari sul suo palo!
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina il primo tempo tra Verona e San Marino

46′ Inizia il secondo tempo, forza Verona avanti così!
46′ Rigore per l’Hellas! Semanova stesa in area da Zito e calcio di rigore assegnato al Verona
47′ Peretti si presenta dagli undici metri, calcia forte ma la sua conclusione termina alta
53′ Calcio di punizione per il San Marino dai 18 metri: Barbieri prova la conclusione verso la porta, respinge di testa Semanova
55′ RO-GNO-NI!!! Splendida conclusione di Rognoni che si invola sulla fascia destra, entra in area, salta un’avversaria e calcia ancora una volta sul primo palo: il pallone colpisce il palo e termina alle spalle di Montanari
64′ Calcio di punizione per il San Marino dalla trequarti di sinistra: Barbieri batte verso il centro, il pallone viene deviato verso Shore che interviene e para senza problemi
66′ Espulsa Meneghini. La numero 6 prova l’intervento in anticipo su Menin nell’area di rigore avversaria, ma non trova il pallone e colpisce la gamba della numero 9 avversaria
69′ SHORE! Grande intervento della numero 1 gialloblù che con il piede respinge il tentativo a botta sicura di Barbieri e salva la porta del Verona! Sulla respinta ci prova Baldini ma Capucci respinge il suo tiro
78′ Occasione Verona! Peretti si invola verso la porta avversaria, arriva sul fondo e calcia: tiro respinto in corner da Montanari
86′ Che chance per Semanova! Peretti in acrobazia aggancia un pallone difficile in area, la palla termina alla numero 16 che di prima ci prova al volo, ma il pallone viene intercettato da Montanari
90′ Quattro minuti di recupero
90’+4′ Termina il match tra Verona e San Marino!

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Ledri, Meneghini, Pellinghelli; Giai, Lotti, Anghileri (70′ Vergani); Semanova, Rognoni, Peretti. A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Casellato, Quazzico, Pecchini, Croin, Bison. All: Pachera.
SAN MARINO (4-2-3-1): Montanari; Micciarelli (61′ Montalti), Zito, Gallina, Ladu (79′ Prinzivalli); Accornero (dal 41′ Bertolotti), Brambilla; Menin, Fancellu (41′ Baldini), Marengoni; Barbieri. A disp: Olivieri, Marenco, Larenza, Tamburini, Bolognini. All: Domenichetti
ARBITRO: Raineri di Como.
MARCATRICE: 40′ e 55′ Rognoni (HV).
AMMONITE: Capucci (HV), Micciarelli (SMA), Baldini (SMA).
ESPULSA: Meneghini (HV).