Credit Photo: Paolo Comba - PhotoAgency Calcio Femminile Italiano

La Lazio Women si impone per 0-1 sul Brescia al Centro Sportivo Mario Rigamonti e prosegue la sua cavalcata in testa alla classifica. Le ragazze allenate da Gianluca Grassadonia hanno la meglio grazie al gol siglato ad inizio ripresa da Maria Hovmark, che regala altri tre punti preziosissimi in ottica promozione.

Al 16′ grande chance per la Lazio, (consapevole di dover ottenere i tre punti per mantere la vetta della classifica con la Ternana) con Giuseppina Moraca che prende in pieno la traversa con una bella parabola dalla distanza. La palla torna sui piedi di Adriana Gomes che tutta sola davanti alla porta calcia incredibilmente addosso al Sabrina Tasselli. Biancocelesti ancora pericolose al 28′ con la splendida rovesciata di Moraca che finisce di poco sopra la traversa. Qualche disattenzione di troppo rischia di beffare la Lazio, come quando al 45′ Emma Guidi esce a vuoto, senza che il Brescia riesca ad approfittarne. Primo tempo che finisce sullo 0-0.

Subito un cambio all’intervallo per Grassadonia: fuori Gomes, dentro Maria Hovmark. La scelta si rivela azzeccata perchè è la numero 9 norvegese ha segnare il pesante gol del vantaggio al 48′. Noemi Visentin entra in area, va sul fondo e mette una palla arretrata per l’attaccante biancoceleste che è fredda e batte Tasselli al primo pallone toccato della sua gara.

Vantaggio che la Lazio riesce ad amministrare il vantaggio e a guadagnare tre punti preziosi, anche se con un brivido nel finale. Solo un miracolo di Guidi al 90’+4 impedisce al Brescia di trovare il pareggio. Grandissima occasione sui piedi di Veronique Brayda, che va a calciare ma trova un’ottima risposta del portiere biancoceleste.

La vetta della classifica rimane, dunque, condivisa da Lazio e Ternana (a valanga su campo della Res Roma) entrambe a 56 punti dopo la 21ª giornata di Serie B.

BRESCIA-LAZIO 0-1

Marcatrice: 48′ Hovmark (L)

BRESCIA (4-4-2): Tasselli; Tunoaia, Nicolini, Zanoletti, Pedrini; Magri (64′ Pasquali), Morreale, Brayda, Hjohlman; Stapelfeldt (75′ Fracas), Zazzera (64′ Ghisi).

A disposizione: Bettineschi, Boglioni, Larenza, Accornero, Celestini, Menassi.

Allenatore: Aldo Nicolini.

LAZIO WOMEN (4-3-1-2): Guidi; Pittaccio (60′ Goldoni), Mancuso, Reyes, Gothberg; Adami (60′ Castiello), Eriksen, Colombo (60′ Varriale); Moraca (76′ Palombi); Visentin, Gomes (46′ Hovmark). A disp.: Fierro, Ferrandi, Giuliano, Proietti.

Allenatore: Gianluca Grassadonia.

Arbitro: Andrea Migliorini (sez. Verona)