La quarta giornata del campionato vede la Lazio Women opposta al San Marino Academy. Dopo il calcio d’inizio le biancocelesti si mostrano determinate, anche se non riescono a concludere molte azioni. Al settimo minuto Noemi Visentin tenta di arrivare in porta, ma Simona Zito che riesce a scongiurare il peggio.
La gara continua a ritmo lento, soltanto al ventunesimo minuto Colombo, tira dalla distanza colpendo la palla con un potente destro che finisce, però, sopra la traversa. Noemi Visentin, qualche minuto dopo, entrando in area dal lato corto, tenta la giocata con un sinistro improvviso che non sorprende Olivieri. Il San Marino Academy nel complesso sopporta bene, ma non riesce ad avanzare. Lo fa soltanto dopo la mezz’ora di gioco. La risalita biancoazzurra agevola Barbieri, che sforna il primo tiro in porta al trentaquattresimo, ma il suo sinistro lascia il tempo che trova. Barbieri conduce una lenta ripartenza ospite, conclusa dalla stessa con un destro da fuori area.

Le biancocelesti ritornano all’angolo: Pittaccio prova a mirare al primo palo, ma Olivieri ferma il tiro. Al quarantunesimo minuto, l’allenatrice del San Marino Giulia Domenichetti effettua un doppio cambio: dentro Tamburini ed Abouziane, fuori Papaleo e Bertolotti. L’arbitro dichiara che i minuti di recupero del primo tempo saranno due. Il San Marino Academy sfiora il goal con una delle nuove entrate, Tamburini, servita a centro area da Brambilla, ma ostacolata dalla compagna di reparto Barbieri, determinata a sfruttare il traversone proveniente dalla corsia destra. Al cinquataduesimo le padrone di casa conquistano una punizione dal lato corto dell’area: la palla finisce al centro e Abouziane colpisce al piede Visentin, che è riuscita ad anticiparla.

Rigore netto. Chatzinikolaou batte: il tiro spiazza il portiere. Il goal dà coraggio alle giocatrici della Lazio, che tornano subito all’attacco. Chatzinikolaou tenta la girata in porta, ma viene fermata da Ladu, che con il corpo protegge la porta all’altezza del primo palo. Dall’angolo, Chatzinikolaou tenta una fantastica rovesciata, tiro non angolato che rende facile la parata di Olivieri.  Ecco che, al sessantaduesimo, la squadra di mister Catini conquista il secondo goal con una giocata di Fuhlendorff e Visentin: la centrocampista serve perfettamente l’attaccante, che, galoppando in mezzo al campo, entra in area e sfodera un perfetto mancino: la palla finisce in rete all’angolino.

Intanto mister Domenichetti richiama Bolognini per Accornero; poi altri due cambi: Prinzivalli e Micciarelli per Ladu e Marengoni. Prinzivalli entra un po’ in ritardo e Pittaccio, in area, cade a contatto con la 31 ospite. L’arbitro fischia il secondo rigore. Esce dal campo Chatzinikolaou ed entra Jansen. Sul dischetto va Fuhlendorff, che indirizza la palla all’angolino destro, peccato che Olivieri capisce le intenzioni dell’avversaria e le nega il 3-0. Dopo qualche minuto, Accornero serve in area Barbieri, che cerca il 2-1 di testa, ma sbaglia la traiettoria. Nel finale, la Lazio mette il sigillo sulla vittoria con Fuhlendorff, che cancella l’errore dal dischetto con un mancino, chiudendo la partita con il 3-0.

Serie B femminile 2022-23, 4° giornata | Lazio Women-San Marino Academy 3-0

Marcatrici: 54′ Chatzinikolaou, rig. 63′ Visentin, 90′ Fuhlendorff