Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 1-1 Chievo-Hellas Verona, 12a giornata di Serie B Femminile 2023/24. Alla rete del vantaggio iniziale di Rachele Peretti ha risposto nei minuti finali Picchi per le padrone di casa.

Venendo alla cronaca il Verona ha subito un’occasione al primo minuto: Rognoni si lancia in velocità sulla sinistra, arriva sul fondo e crossa verso il centro per Peretti che calcia, ma il tiro della numero 10 è centrale e viene parato da Soggiu.

Al 10′ arriva la prima chance anche per le padrone di casa con Landa, che sfrutta un rinvio corto di Shore e prova la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro termina alto sopra la porta. Al 21′ l’Hellas va vicina al vantaggio con Rognoni, che prova al volo da fuori con il destro da buona posizione, ma il suo tiro termina lontano dalla porta difesa da Soggiu.

Al 33′ è Ledri a sfiorare l’1-0 sullo sviluppo di uno schema: calcio di punizione battuto corto e rasoterra da Sardu per la numero 3 che si defila e calcia, ma il suo tiro potente viene respinto dalla difesa avversaria. Due minuti più tardi Soggiu è provvidenziale ad anticipare in uscita Rognoni prima che l’attaccante potesse concludere con la porta del Chievo sguarnita dal limite dell’area.

Nella ripresa il Veroana riparte subito forte e passa meritatamente in vantaggio al 47′. Anghileri lancia sulla corsia di destra Rognoni, la numero 23 avanza e poi lascia partire un cross teso e basso verso il secondo palo dove Peretti arriva con i tempi giusti e conclude battendo Soggiu.

Al 56′ la partita cambia dopo l’espulsione di Meneghini, che nell’intento di anticipare Picchi interviene con la gamba alta, azione giudicata pericolosa dall’arbitro e punita con il cartellino rosso diretto. Il Chievo con una giocatrice in più inizia a farsi vedere sempre più spesso dalle parti di Shore e nei minuti finali trova la rete del pari.

All’83’ Landa crossa dalla sinistra verso il centro dell’area dove trova Picchi, che di testa da pochi passi realizza il gol dell’1-1. Il Verona resiste in 10 contro 11 fino al 94′ quando l’arbitro decreta la fine del match.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 14 gennaio (ore 14.30) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona sfiderà la San Marino Academy, match valido per la 13a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Chievo e Verona, forza ragazze!
1′ Subito un’occasione per il Verona! Bella discesa sulla sinistra di Rognoni, che arriva sul fondo e crossa verso il centro per Peretti che calcia, ma il suo tiro è centrale e viene parato da Soggiu
5′ Primi minuti del match molto accesi con entrambe le formazioni che provano a giocare in velocità e in verticale alla ricerca del gol del vantaggio
9′ Occasione per il Chievo: primo calcio d’angolo per le padrone di casa, il pallone carambola su Landa che colpisce di testa ma la conclusione termina alta
10′ Altra chance per le padrone di casa: rinvio corto di Shore che termina sui piedi di Landa, la numero 9 ci prova da lontano ma la sua conclusione finisce alta
11′ Occasione per il Verona: Anghileri recupera un pallone nel cuore dell’area, serve Lotti che però strozza la conclusione che viene ribattuta dalla difesa di casa
17′ Ci prova il Chievo direttamente da calcio d’angolo: Landa crossa verso il centro dove Picchi stacca di testa, ma la palla termina fuori
19′ Conclusione dalla distanza di Peretti: destro della numero 10 che termina sul fondo
21′ Che occasione per il Verona! Ottima palla di Peretti a scavalcare la difesa che trova Rognoni, la numero 23 ci prova al volo da fuori con il destro, ma il suo tiro termina lontano dalla porta difesa da Soggiu
25′ Ci prova il Verona con Anghileri che crossa verso il secondo palo per l’inserimento di Capucci, ma la numero 55 arriva in ritardo e il cross si spegne sul fondo
33′ Altra chance per le gialloblù: calcio da fermo di Sardu battuto basso per Ledri, la numero 3 riceve e calcia ma la difesa di casa respinge la conclusione
35′ Che occasione per il Verona! Contropiede portato da Anghileri che si allunga il pallone, sulla sfera arriva Rognoni ma la numero 23 viene anticipata all’ultimo prima di controllare dall’uscita di Soggiu
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina 0-0 il primo tempo tra Chievo e Verona

46′ Inizia la ripresa allo stadio ‘Olivieri’, forza Verona!
47′ PERETTIIIIIIIII! La sblocca la numero 10! Bella azione del Verona iniziata da Anghileri che lancia nello spazio Rognoni, la numero 23 lascia partire un cross teso verso il centro dell’area dove Peretti arriva coi tempi giusti e non sbaglia davanti a Soggiu!
56′ Espulsione per Meneghini: intervento a gamba nel tentativo di anticipare Picchi giudicato pericoloso dal direttore di gara, rosso diretto per la numero 6
66′ Ci prova l’Hellas con Rognoni, che colpisce di testa il cross dalla sinistra di Dallagiacoma: conclusione però debole che viene raccolta da Soggiu
83′ GOL. Pareggia il Chievo con Picchi che di testa sotto porta trova la rete dell’1-1
90′ Quattro minuti di recupero
94′ Termina 1-1 il derby tra Chievo e Verona

CHIEVO (4-4-2): Soggiu; Pizzolato, Micciarelli, Congia, Crespi (80′ Tonelli); Poli (73′ Bercelli), Ketis, Marengoni (dal 73′ Peddio), Begal; Picchi, Landa. A disp: Polonio, Montemezzo, Barro, Pasquali, Rosolen, Trevisan. All: Ulderici.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Requirez; Lotti, Sardu, Anghileri (62′ Kiamou); Dallagiacoma (90′ Corsi), Peretti (75′ Zanni), Rognoni. A disp: Valzolgher, Bursi, Datres, Veronese, Mariani, Mancuso. All: Pachera.
ARBITRO: Bonasera di Enna.
AMMONITA: Dallagiacoma (CHI).
ESPULSA: Meneghini (HV).