È una Pink Bari rivisitata quella che scende in campo contro il Ravenna Women. Per questa sfida coach Mitola decide di schierare titolare chi, durante l’arco della stagione, ha avuto meno spazio e di far crescere il minutaggio delle giovani primavera.

Il racconto della partita                                                                                              Nei primi 10 minuti è la Pink a spingere sul pedale dell’acceleratore. All’11’ e 13’ è Spyridonidou ad impensierire la difesa emiliana ma i suoi tentativi vengono neutralizzati dal numero uno ravennese. Al minuto 25 si sblocca la partita ed è proprio Spyridonidou a portare in avanti la Pink dopo una bella triangolazione con Fuhlendorf. A cinque minuti dallo scadere è sempre la formazione pugliese a rendersi pericolosa ma l’azione offensiva viene sventata in calcio d’angolo dal Ravenna.

Il secondo tempo inizia con un cambio per la Pink, Dentro Laface al posto di Bonacini. Nei primi minuti la Pink si rende pericolosa con due punizioni battute da Strisciuglio, capitano per l’occasione in assenza di Di Criscio. Poco dopo è Larenza ad innescare l’offensiva biancorossa, Laface a tu per tu con il portiere si divora il possibile 2 a 0, la sua conclusione si stampa sulla traversa. Al 69esimo il Ravenna prova a reagire e lo fa con una punizione dal limite ma la conclusione termina alta. Al minuto 75 coach Mitola fa entrare forze fresche e lo fa inserendo l’azzurrina Papapicco al posto di Maffei, autrice di un’ottima prestazione. Al minuto 83 il Ravenna pareggia i conti con Distefano, il suo tiro è lento e beffa La Macchia. Pink che nei minuti finali prova come può ad agguantare la vittoria ma le emiliane si chiudono in difesa e non lasciano spazi. Dopo quattro minuti di recupero termina l’incontro. Finisce uno a uno tra Pink Bari e Ravenna.

Le valutazioni                                                                                                              È un pareggio dalla doppia faccia quello ottenuto quest’oggi, le biancorosse sono state per ampi margini padrone del campo avendo per quasi tutti i novanti minuti il pallino del gioco. L’unico rammarico per le biancorosse può essere quello di non aver capitalizzato la partita nonostante le numerose palle gol create. Ciononostante, per quanto visto in campo, va dato merito alla squadra pugliese di aver reagito al momento no. Il pareggio arriva contro un Ravenna affiatato di punti salvezza, non di certo l’ospite più facile da affrontare.