Campo Comunale di Altavilla Vicentina, giornata estiva e terreno in perfette condizioni.

1’ Cesena pericoloso, Papaleo ben lanciata da Petralia in area, chiude Missiaggia e mette in angolo, batte Delfrancia esce dai pali e blocca Bianchi.
4′ calcio di punizione per il Vicenza a 10 metri dall’area di rigore ospite, calcia Maddalena manda fuori.
6′ pericolo in area bianconera con Kastrati, libera Carlini.
8′ Petralia apre per Cuciniello sulla sinistra, scende palla al piede entra in area missile blocca Bianchi.
12′ mette al centro un bel pallone ancora Cuciniello, ma Papaleo e Porcarelli non arrivano sulla sfera.
16′ Vicenza in avanti, lancio lungo per Basso, prende palla entra in area e di sinistro manda altissimo.
19′ Cesena in vantaggio; ruba palla al limite dell’area Porcarelli scarta Missiaggia calcia di destro e mette il pallone all’angolo basso della porta di Bianchi gonfiando la rete, gran bel gol.
22′ grossa occasione bianconera con Papaleo, pescata in area il bomber invece di calciare verso la porta appoggia al centro per Porcarelli, libera la difesa.
25′ vicino al pari la squadra veneta cross in area di Ferrati per Yeboaa che di tacco manda fuori.
34′ punizione Vicenza al limite della fascia sinistra batte Maddalena respinge Pavana di testa palla a Missiaggia para Pignagnoli.
40′ scende sulla destra Simei, viene messa a terra senza tanti complimenti, sulla sfera Pastore palla a Petralia cross al centro, Cuciniello arriva con un attimo di ritardo sul pallone.

Il direttore di gara decreta un minuto di recupero e manda tutti negli spogliatoi.

48′ ruba palla al limite Papaleo, entra in area, si beve il difensore e ancora una volta il bomber invece di calciare in porta effettua un assist al centro senza che intervenga nessuno, libera la difesa di casa.
52’ altra grossa occasione bianconera, Delfrancia appoggia in area per Porcarelli la quale manda il pallone a sfiorare il palo alla sinistra del portiere di casa.
65’ pressa il Vicenza e ottiene un calcio d’angolo, batte Bauce e respinge la difesa romagnola, palla a Kastrati cross di quest’ultima in area saltano Simei e Fasoli che finiscono a terra, il direttore di gara non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per le biancorosse. Sulla palla Yaboaa calcia alla sinistra di Pignagnoli, bravissima a stendersi e mandare la palla in angolo.
72′ gran tiro da fuori area di Costi blocca il portiere.
73′ atterrata Yaboaa al limite si incarica di battere Piovani libera difesa.
74’ l’arbitro decreta un altro calcio di rigore per la squadra veneta per atterramento di Ferrati da parte di Carlini, a nostro modesto parere questo penalty ci sembra abbastanza gratuito. Sulla sfera si presenta Ferrati e non Yaboaa, batte alla destra di Pignagnoli, il portiere Cesenate ancora una volta vola e blocca il pallone. Superlativa.
78’ angolo Cesena: batte Zani, di pugno libera Bianchi.
83′ conquista palla Zani apre per Porcarelli al centro, assist per Costi che sola davanti la porta calcia fuori.

Un minuto dopo ancora Porcarelli mette sui piedi di Montes De Oca un pallone da spingere in rete ma la svedese arriva scoordinata e mette fuori.
Cinque minuti di recupero.
Al 92′ contropiede Vicenza palla a Basso, si allunga la palla esce Pignagnoli e blocca.
95′ il direttore di gara manda tutti a casa. Vittoria meritata del Cesena per come ha impostato la gara, per tutte le azioni pericolose, ma oggi la porta era chiusa da una grande Pignagnoli.

VICENZA – CESENA FC  0-1
Rete: 19’ Porcarelli