Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 2-1 Cesena-Hellas Verona, 10a giornata della Serie B 2022/23. In rete per le gialloblù Giulia Bursi, che ha trovato al 63′ la sua prima rete in gialloblù, mentre per le padrone di casa hanno segnato nel primo tempo Galli e Distefano.

Venendo alla cronaca, al 5′ sono le padrone di casa a portarsi in vantaggio con Galli, che lanciata in contropiede prima prova la conclusione da fuori, ma Shore in uscita riesce a contrastarla: la numero 1 gialloblù però è sfortunata perché il pallone torna tra i piedi della stessa Galli, che a quel punto a porta vuota riesce a segnare l’1-0 per il Cesena.

Il Verona non si scompone dopo la rete subita ed al 14′ si costruisce una netta chance per realizzare il gol del pari con Sardu, che vede la corsa nello spazio sulla sinistra di Ledri, la serve e la numero 3, dopo aver saltato un’avversaria, appoggia dietro per Peretti: la numero 10 prende la mira e prova il destro dalla distanza, ma la sua conclusione va a stamparsi sulla traversa e termina sul fondo.

L’Hellas non smette di attaccare e si costruisce molte occasione: al 17′ ci prova Anghileri dalla distanza, ma il suo tiro viene respinto, al 21′ è ancora Peretti ad essere protagonista, ma la numero 10 gialloblù sfiora di testa il pallone sul traversone di Vergani. Al 27′ è la numero 9 Lefebvre ad andare vicino al gol dell’1-1: l’attaccante canadese, sullo sviluppo di un calcio di punizione battuto da Sardu, viene anticipata all’ultimo appena prima di poter concludere a rete dalla difesa bianconera. Tre minuti più tardi è Lotti a provarci con un tiro dalla distanza, ma la sua conclusione viene respinta ancora una volta dalla difesa di casa.

Dopo molte occasioni per il Verona, è però ancora il Cesena ad andare in gol con un altro contropide: Distefano lanciata a rete prova il pallonetto per anticipare l’uscita di Shore, Vergani sulla linea tenta il salvataggio in extreis, ma con il suo intervento la numero 20 non riesce ad evitare il 2-0 per le bianconere.

Nella ripresa, il Verona ricomincia attaccando le avversarie nella propria metà campo ed al 49′ ha subito un’altra occasione: Lefebvre recupera palla e dà il via all’azione, sullo sviluppo Peretti prova il cross per Lotti, ma la numero 27 viene anticipata all’ultimo prima di poter colpire dall’uscita di Frigotto.

Al 57′ è Anghileri in azione personale a creare scompiglio nella retroguardia avversaria: la numero 11 avanza fino ad arrivare sul fondo dalla sinistra, prova il cross, ma il suo traversone attraversa tutta l’area bianconera senza essere deviato in porta da nessuna sua compagna.

Sei minuti più tardi arrivata il meritato gol per il Verona con Bursi, che con una zampata in area su cross dalla destra di Lotti accorcia le distanze trovando la prima rete personale in maglia gialloblù.

Il Verona ci crede ed al 70′ ha l’occasione per segnare il 2-2 con Anghileri: la numero 11 si libera di un’avversaria e prova la conclusione, ma il tiro potente sfiora il palo alla destra di Frigotto e termina sul fondo.

L’Hellas non molla, continua ad attaccare costruendo gioco ed all’89’ ha un’altra chance per trovare il pareggio: Bison – entrata al posto di Lefebvre – avanza in contropiede, arriva sul fondo dalla destra e crossa verso il centro dove arriva Ledri, il capitano gialloblù va alla conclusione, ma in volo Frigotto riesce a respingere il suo tiro e a salvare così il risultato. Allo scadere le gialloblù hanno anche un’altra occasione con un calcio di punizione dal limite battuto da Peretti, ma la conclusione della numero 10 termina alta sopra la traversa.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 11 dicembre (ore 14.30) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona affronterà l’Apulia Trani, nel match valido per l’11a giornata della Serie B 2022/23.

CESENA-HELLAS VERONA 2-1
Reti: 5′ Galli, 37′ Distefano, 63′ Bursi

LA CRONACA

1′ Si comincia al centro sportivo ‘Romagna Centro’ di Martorano, FORZA VERONA!
2′ Bella manovra dell’Hellas che riparte dal basso, si distende ed entra in area con Anghileri: la numero 11 prova a servire Lefebvre al centro, ma la numero 9 viene anticipata prima di poter colpire
5′ GOL. Cesena in vantaggio con Galli sfrutta la respinta di Shore che in uscita aveva respinto proprio un suo tiro e segna
11′ Buona azione dell’Hellas che riparte, si presenta al limite dell’area con Lefebvre che prova la conclusione, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa bianconera
14′ TRAVERSA PER IL VERONA! Bellissima azione delle gialloblù con Sardu che vede la corsa nello spazio sulla sinistra di Ledri, la serve e la numero 3 dopo aver saltato un’avversaria appoggia dietro per Peretti: la numero 10 prende la mira e prova il destro che va a stamparsi sulla traversa e termina sul fondo
17′ Altra chance per l’Hellas che pressa alto le avversarie e prova la conclusione dal limite dell’area con Anghileri, tiro respinto ancora una volta dalla difesa di casa
21′ Occasione per le gialloblù con Vergani che prova il traversone verso il centro per Peretti, ma la numero 10 sfiora di testa l’impatto col pallone
24′ Occasione per il Cesena con Ploner che ci prova al volo dal limite dell’area, brava e attenta Shore che para la conclusione
27′ Calcio di punizione per l’Hellas conquistato da Anghileri: Sardu prova lo schema servendo Peretti sulla corsa sulla destra, la numero 10 crossa la centro verso Lefebvre, ma l’attaccante canadese viene anticipata prima di poter concludere
28′ Chance per il Cesena costruita in contropiede con Distefano che ci prova concludendo dalla distanza, ma il suo tiro termina sul fondo
30′ Occasione per le gialloblù sullo sviluppo di un calcio di punizione battuto da Peretti: il pallone dopo un rimpallo termina sui piedi di Lotti che ci prova dalla distanza, decisiva la deviazione della difesa bianconera che allontana il pallone
37′ GOL. Raddoppia il Cesena con Distefano che lanciata in contropiede con un pallonetto supera Shore, inutile il tentativo di salvataggio sulla linea di Vergani che ci arriva, ma non riesce a evitare il gol
42′ Tentativo da fuori di Anghileri che riceve da Ledri e prova il destro: conclusione che termina però sul fondo
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina il primo tempo tra Cesena e Hellas Verona

46′ Inizia la ripresa tra Cesena e Verona, forza gialloblù!
49′ Grandissima occasione per il Verona! Ottimo recupero di Lefebvre che dà il via all’azione delle gialloblù che termina con il cross di Peretti per Lotti, ma la numero 27 viene anticipata all’ultimo prima di poter colpire dall’uscita di Frigotto
57′ Ottima azione personale di Anghileri che porta palla, arriva fino sul fondo dalla sinistra e prova il traversone verso il centro dell’area, ma nessuna delle sue compagne riesce a deviare il pallone in porta
63′ GOL DELL’HELLAS! Prima rete in gialloblù per Giulia Bursi che si avventa sul cross dalla destra di Lotti e accorcia le distanze con una conclusione dal cuore dell’area avversaria! DAI VERONA!
70′ Occasione Verona! Anghileri riceve, si libera di un’avversaria e prova la conclusione: tiro che sfiora il palo alla destra di Frigotto e termina sul fondo
74′ Esordio stagionale in campionato per Alice Pellinghelli, che subentra al posto di Anghileri
77′ Altra bella azione del Verona che manovra e porta al cross dalla destra Peretti, ma il traversone della numero 10 viene intercettato in uscita da Frigotto
82′ Conclusione dalla distanza di Peretti che ci prova con il destro da fuori, ma il suo tiro termina tra le braccia di Frigotto
86′ Altro tentativo delle gialloblù che stanno assediando la metà campo avversaria rimpallato dalla difesa bianconera nel cuore dell’area di rigore
89′ Grandissima occasione per il Verona! Bison in contropiede arriva sul fondo dalla destra, crossa verso il centro dove arriva Ledri che conclude, in volo Frigotto riesce a respingere il tiro del capitano gialloblù
90′ Tre minuti di recupero
90′ Calcio di punizione dal limite dell’area conquistato da Peretti
90’+1′ Calcio di punizione battuto dalla stessa Peretti: il tiro della numero 10 termina alto sopra la traversa
90’+4′ Termina il match tra Cesena e Verona

CESENA (4-3-3): Frigotto; Casadei, Costa, Pastore, Carlini; Zanni, Iriguchi (dal 73′ Bradau), Porcarelli (dal 90’+1′ Cuciniello); Ploner (dal 73′ Nano), Galli (dal 55′ Costi), Distefano. A disposizione: Serafino, Mancuso, Gidoni, Belefi, Rossi. Allenatore: Michele Ardito.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pecchini, Meneghini, Vergani (dal 60′ Bursi), Capucci; Lotti, Sardu, Ledri; Peretti, Lefebvre (dal 74′ Bison), Anghileri (dal 74′ Pellinghelli). A disposizione: Keizer, Termentini, Duerto, Semanova, Giai, Cabrera. Allenatrice: Veronica Brutti
Arbitro: Deborah Bianchi (Sez. AIA di Prato)
Assistenti: Andrea Raimo (Sez. AIA di Empoli), Tommaso Bettazzi (Sez. AIA di Prato)
NOTE. Ammonite: Porcarelli, Costa.