Domenica 22 maggio si è giocata l’incontro tra Grifone Gialloverde e Chieti Calcio Femminile, valida per la 27° giornata del girone C del campionato femminile di Serie C. Una partita che già sulla carta si preannunciava ostica per la squadra romana, vista la stagione brillante che il Chieti Femminile ha finora condotto e che lo ha portato nei piani alti della classifica.

Come preannunciato la partita è stata ricca di emozioni e di un susseguirsi di azioni offensive da ambo i lati. Il primo tempo si è giocato a ritmi molto alti: il Chieti parte subito in accelerazione e trova il goal al 7′ grazie ad un potente calcio di punizione tirato da G. Di Camillo. Ma il Grifone  non sta a guardare e dimostra subito di essere ben presente in campo e di voler dare del filo da torcere alla squadra abruzzese segnando dopo soli sette minuti il pareggio, grazie ad una brillante azione di C. Conti, che approfitta di un errore difensivo del portiere avversario. Prosegue il gioco a ritmi serrati e di nuovo le neroverdi segnano il goal del vantaggio al 16′ del primo tempo, grazie ad un prodigioso pallonetto di A. Cutillo.
Risponde nuovamente la squadra romana con un gran bel tiro di M.Adiutori che sorprende l’estremo difensore del Chieti, consentendo così alla squadra capitolina di portarsi di nuovo in pareggio. Il Grifone Gialloverde continua quindi ad attaccare e ottiene il momentaneo vantaggio al 30′ del primo tempo grazie ad una buona occasione sfruttata al meglio da A.Vitillo, che manda il pallone in rete segnando il 3-2. Quando sembra esser ormai concluso il primo tempo un’azione sorprendente delll’attaccante del Chieti, K. D’Intino, al 46′ riporta il punteggio in parità e manda le due squadre negli spogliatoi con un parziale di 3-3. Dopo l’ottimo primo tempo il Grifone inizia a calare il ritmo e a scoprirsi di più in difesa. Ne approfitta per ben due volte  Stivaletta che prima al 15′ del secondo tempo e poi al 18′ minuto segna due goal imprendibili per il portiere della squadra romana. Infine al 24′ del secondo tempo K. D’Intino chiude la partita segnando il sesto goal per il Chieti, che vince per 6 a 3. Nonostante la sconfitta la squadra romana del Grifone Gialloverde ha mostrato di aver compiuto importanti passi avanti dall’inzio della stagione; manca ancora la continuità di gioco, essenziale per competizioni contro avversarie agguerrite come il Chieti.

Il Grifone Gialloverde mantiene l’undicesima posizione in classifica ad un solo punto di distacco dalla sua diretta inseguitrice, la Roma Decimoquarto. Sarà quindi decisiva l’ultma partita di campionato che si disputerà il 5 giugno in casa contro il Lecce Women.