Altro successo importantissimo per il Sant’Egidio Femminile che espugna il campo “Rp Sport” di Castello di Cisterno per 3-2 in rimonta con la Vapa Virtus Napoli. Una vittoria arrivata grazie alla giornata di grazia di Sharon Di Martino, autrice di una tripletta e che batte la diretta avversaria Galluccio, che invece di reti ne ha segnate 2.

Il match per la squadra di mister De Risi inizia male: al 12’ arriva l’1-0 delle padrone di casa con Galluccio che approfitta di una dormita generale del reparto arretrato ospite per entrare in area e battere Pascale. Il Sant’Egidio prova a rispondere al duro colpo subito ma non riesce a pervenire al pareggio e tantomeno a creare veri e propri pericoli alla porta avversaria. Anzi, al 25’ arriva anche il 2-0: sugli sviluppi di un corner, la palla arriva ancora a Galluccio, che si libera dalla mischia sottoporta e segna la doppietta personale. La doppia botta subita dalle ragazze in maglia rossa, dà il via ad una vera e propria riscossa. Gli attacchi iniziano a farsi più frequenti, dapprima con Olivieri che da calcio pizzato colpisce la traversa. Sulla ribattuta Sabatino riesce ad anticipare le avversarie ma la palla finisce alta. L’occasione piu’ ghiotta arriva al 36’: Di Martino semina il panico nella difesa avversaria e viene atterrata in area di rigore. Penalty: dal dischetto si presenta Cuomo ma il suo tiro è centrale ed il portiere para. 5 minuti più tardi, quasi al tramonto del tempo, inizia il Di Martino-show: la numero 11 accorcia le distanze con un gran calcio di punizione e dà il via alla rimonta, ma che viene rimandato al secondo tempo.

Infatti, nella ripresa, il Sant’Egidio va alla carica e a caccia del gol del pareggio. Ma la gioia arriva soltanto al minuto 60: Cuomo “riscatta” il penalty fallito mandando in porta Di Martino che elude la difesa avversaria e batte il portiere avversario per il 2-2. L’inerzia della gara è tutta per la squadra allenata da mister De Risi che prova con forza a ribaltare completamente il match. E al 67’, si completa la giornata magica di Di Martino: su un lancio di una straordinaria Cuomo, la palla scavalca tutta la difesa e arriva alla numero 11 che in acrobazia supera il portiere e regala il 3-2 decisivo. Nel finale, la Virtus Vapa Napoli prova l’assalto per recuperare una partita che dalla discesa iniziale si è trasformata lentamente in salita.Ma la difesa ospite regge a tutti gli attacchi delle avversarie e al triplice fischio è grande festa per l’importantissima vittoria.

Con questi 3 punti, il 5° posto in classifica con 27 punti è rafforzato ed è anche la terza vittoria consecutiva per le ragazze di De Risi.

Una partita dai due volti – commenta mister De Risi al termine della gara – la Vapa Napoli ci ha colpito sfruttando tutte le nostre disattenzioni in un primo tempo giocato davvero sottotono. Nella ripresa abbiamo fortemente voluto questa vittoria e le ragazze sono state brave a ribaltare il risultato. Un passo indietro sotto l’aspetto del gioco, ma il derby è una partita sentita e la Vapa è stata brava a chiuderci gli spazi. Era importante dare continuità ai risultati e i siamo riuscite!”

Photo Credit: Sant’Egidio Femminile