santegidio-femminile-valentina-de-risi

Domenica scorsa era in scena, al Campo Ribolla di Palermo, nel girone D di Serie C l’incrocio tra il Monreale ed il Sant’Egidio. In terra siciliana si incrociavano la terzultima forza e la penultima del raggruppamento in un vero e proprio scontro salvezza. La gara terminata a reti bianche lascia le sicule un punto avanti in classifica rispetto alle campane, che perรฒ sulla carta potrebbero avere un calendario leggermente meno insidioso delle isolane. Questo il resoconto della gara diramato dall’ufficio stampa del Sant’Egidio.

Nella 19ยฐ giornata di campionato va in scena il Match salvezza tra Monreale e Sant’Egidio, con le ospiti costrette alla vittoria per superare le dirette avversarie e staccarsi dalla zona retrocessione.
Nei primi minuti parte subito forte il Monreale, che con un buon fraseggio chiude le ospiti nella propria metร  campo, senza creare perรฒ particolari pericoli a Pascale. Le gialloblu soffrono, ma ci provano in ripartenza sfruttando la velocitร  di Olivieri, che al quarto d’ora viene servita bene da Mazza e da posizione defilata calcia alto. Il Monreale riprende in mano il gioco e ci prova prima su punizione, con palla deviata da Pascale e poi con una bella conclusione a giro dal limite, che ancora Pascale mette in angolo. Mister De Risi sistema la squadra e le gialloblu iniziano ad alzare il baricentro. Sul finale del primo tempo due episodi molto dubbi in area, giudicati regolari dal direttore di gara, fermano prima Coccia e poi Olivieri, che si sarebbero ritrovate a tu per tu con il portiere Siciliano. Prima frazione che termina quindi 0-0.

Il secondo tempo รจ assedio Sant’egidio, con le ospiti che cercano disperatamente il vantaggio, ma sprecano troppe occasioni.
La prima chance รจ per Olivieri, che su assist perfetto di Mazza calcia e supera il portiere, ma il direttore di gara interviene annullando il goal per fuorigioco, molto dubbio, di Olivieri. Le gialloblu perรฒ non si arrendono e costringendo le siciliane nella propria metร  campo. Al quarto d’ora arriva di nuovo il vantaggio gialloblu, con Olivieri che riceve palla dal limite, si gira e calcia. Ma ancora il direttore di gara annulla per fuorigioco. Pochi minuti dopo รจ ancora Olivieri ad avere l’occasione per portare in vantaggio le sue, con il portiere Siciliano fuori dai pali, ma calcia alto. Le padroni di casa accusano la stanchezza e rischiano un clamoroso autogoal su un retropassaggio, che finisce perรฒ di poco alto sulla traversa. Ancora Olivieri a provarci, ma la palla si stampa sulla traversa. La gara si avvia al termine e le gialloblu, alla disperata ricerca del vantaggio, rischiano la beffa su una ripartenza del Monreale con l’attaccante siciliano che riceve palla nei pressi dell’area piccola, ma a porta vuota controlla male, con palla che finisce tra le braccia di Pascale. La gara termina dopo 2′ minuti di recupero con il risultato di 0-0, con tanto rammarico per le gialloblu.

Le parole del tecnico Valentina De Risi
“Che dire!! Siamo partite male non riuscendo a prendere le misure alle avversarie. Ma dopo un cambio tattico la mia squadra ha fatto ciรฒ che doveva. Una partita bella ed intensa che, purtroppo, non siamo riuscite a portare a casa. C’รจ rammarico perchรจ le ragazze se la sono giocata come dovevano. Lotteremo fino alla fine, questo รจ certo. Poi la classifica dirร  se meritiamo di restare in questa categoria. Per quanto mi riguarda, le ultime partite hanno dimostrato che possiamo dire la nostra con tutti”.