Il big match della quarta giornata vede scontrarsi sul campo di Cerro al Lambro la neopromossa Voluntas con le padrone di casa della Riozzese, che comandano la classifica a punteggio pieno. Match sentito per entrambe le compagini e si vede fin dai primi minuti.

Su un terreno reso pesante dalle piogge dei giorni precedenti le due squadre partono compassate e la Voluntas fatica a ripartire, nonostante dietro sia sempre ordinata e puntuale nelle chiusure. Intorno al trentesimo sono le padrone di casa a portarsi in vantaggio con una bella azione offensiva su cui la retroguardia giallo blu non riesce ad intervenire. Nonostante lo svantaggio le ragazze di Timaco restano attaccate alla partita e prima dello scadere della frazione trovano il pareggio con Alemanni, brava a sfruttare un errata uscita del portiere e depositare in rete l’uno a uno con cui si va all’intervallo.

Ripresa che inizia con una Voluntas più convinta e caparbia a metà campo dove alcuni palloni ben rubati producono dei pericoli per la squadra di casa, come al ventesimo, quando Gatti se ne va in contropiede, 4 contro 2, che si conclude con un nulla di fatto. Pochi minuti e Riva calcia da fuori area impegnando l’estremo difensore avversario. Padrone di casa che sembrano faticare ad uscire ma che mostrano il loro cinismo alla prima occasione. Calcio d’angolo sul secondo palo e rete del 2 a 1. Voluntas che messa la palla al centro si versa in avanti, cercando la rete del pareggio. Su un cross di Alemanni da destra un intervento a braccio largo, in area non viene ritenuto volontario. Ancora Alemanni prova da fuori ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. In pieno recupero è Bonacina a colpire la traversa e veder cosi spente le speranze di pareggio delle bergamasche. Una sconfitta che lascia un po’ di amaro in bocca, per quanto visto il pareggio era sicuramente il risultato più giusto ma le avversarie si sono dimostrate più ciniche e fredde di noi.

A Riozzo è stata gara vera e sono queste le partite che ci fanno vedere chi siamo e che devono farci andare avanti a lavorare, di più e meglio. Ora settimana di lavoro per ripartire con il nostro cammino tra le mura di casa: appuntamento al 18 Novembre per la sfida con il Fiammamonza, per continuare a rincorrere il nostro obbiettivo, partita dopo partita.

Photo Credit: Voluntas Osio