Si conclude nella maniera più amara il percorso preliminare delle Giovanissime nella fase interregionale del campionato di categoria. La trasferta a Roma, nella quale anche un solo punto sarebbe stato sufficiente alle Titane per centrare l’obiettivo qualificazione, si conclude con una vittoria in rimonta della squadra di casa  – la AS Roma – che costa alle biancoazzurre la retrocessione al terzo posto e quindi l’estromissione dalla tappa successiva del cammino.

Questo perché nel frattempo la Fiorentina Women’s – con cui l’Academy aveva pareggiato nella gara di debutto – ha battuto 2-1 il Perugia raggiungendo le biancoazzurre nel computo dei punti totalizzati, 4 a testa. Venuti meno i criteri dello scontro diretto e del Gioco Tecnico (quest’ultimo non effettuato), a norma di regolamento bisogna ricorrere a quello del maggior numero di giocatrici impiegate durante il torneo, un dato che premia la squadra viola di Firenze.

In terra romana non è servita, dunque, la tripletta di Chiara Beccari, a segno già all’8’ minuto di una sfida che ha prima illuso e poi fatto pagare un dazio salato alle ragazze di Valeria Canini, molto più brillanti nella prima parte di gara rispetto alla seconda, un po’ come era avvenuto anche nella partita contro la Fiorentina’s Women.

L’attaccante biancoazzurra segna anche al quarto d’ora, vanificando il pareggio giallorossofirmato nel frattempo da Bedin. Nel secondo tempo l’Academy si porta sul 3-1 (ancora in gol Beccari), ma la Roma non concede alle avversarie il lusso di gestire, anzi, con una reazione furiosa recupera tutto il terreno perduto e opera addirittura il sorpasso per effetto delle reti di Borelli, Grossi e Massimino.

A questo punto alle Titane serve un gol per raggiungere almeno l’obiettivo qualificazione (l’eventuale vittoria avrebbe consegnato loro anche il primo posto nel girone), ma nel terzo ed ultimo tempo entrambe le porte restano inviolate. Se il destino delle biancoazzurre dipendesse dalla differenza reti totale, la qualificazione sarebbe comunque nelle loro tasche. Ma il regolamento di questa competizione dice diversamente e così Valeria Canini e le sue ragazze non possono far altro che prendere atto del verdetto: Fiorentina qualificata assieme alla Roma capolista; Academy e Perugia eliminate.