La Spagna ha conquistato un posto nelle migliori sedici del Mondiale. vittoria sullo Zambia, dopo quella sul Costa Rica, e primo posto nel girone C dove decisiva sarà la gara con il Giappone per decretare che passerà come prima nel raggruppamento.  Le spagnole partono forte e trovano la rete del vantaggio al 9′ con Teresa Abelleira che insacca imparabilmente all’angolo dai 20 metri. Il raddoppio arriva al 13′ quando per Hermoso è tutto troppo facile, da distanza ravvicinata, insaccare di testa con una retroguardia avversaria poco attenta nella marcatura.

La Spagna sfiora in tris nel recupero del primo tempo ma la terza marcatura arriva solo a 25′ quando Redondo, sul filo del fuorigioco, si presenta sola davanti al portiere avversario infilando il 3-0. Nemmeno un minuto arriva anche il poker ancora di Hermoso, che sfrutta un disimpegno tardivo dopo un palo colpito dalla Spagna. Nel finale anche per Redondo arriva la doppietta, complice una difesa dello Zambia nuovamente molto larga nelle marcature. Il 5-0 significa che anche il Giappone si è qualificato per il turno successivo, con la coppia pronta per un duello vincente il 31 luglio al Wellington Regional Stadium.