Alla 3° giornata di Bundesliga, il Wolfsburg prosegue il suo cammino vincente portano a casa la terza vittoria su tre incontri: questa volta ai danni della cenerentola Nurnberg. Una vittoria di misura, 1 a 0 grazie alla unica rete messa a segno da Fenna Kaima al 12’. Partita nel segno delle padrone di casa che piazzano 17 tiri verso i pali delle avversarie, contro i soli 4 delle ospiti, per un possesso di palla del 66%. Wolfsburg che sale a quota 9 punti seguito dal

Prima vittoria, e primi tre punti dell’ Eintrach Francoforte, che passa tra le mura amiche contro il Leipzig: un 3 a 1 finale molto combattuto. Ad aprire il match, infatti, sono le ospiti del Leipzig, con Lydia Andrade, ed il primo tempo si chiude con il vantaggio delle ragazze di Uzun. Ripresa che vede le padrone di casa reagire ed a giocare con ben diverso piglio, ma occorre arrivare al 71’ per trovare la rete del pareggio con Barbara Dunst. Nei minuti finali di gara, un rigore di Laura Freigang (al 86’) ed i minuti di recupero (al 90+2’) con Wamser segneranno le reti vincenti per il Francoforte. Gara in salita, ma tre punti importantissimi, per questo campionato iniziato in salita per le undici di Amautis.

Buona prestazione del Club Koln, che mette a segno un’altra vittoria contro le modeste Meidericher Spielverein Duisburg. Una gara che termina 4 a d 1 per le padrone di casa dopo 90 minuti di vero duello. Ad aprire l’incontro ci pensa Sharon Beck alla mezz’ora, poi nonostante l’ottimo gioco le due squadre vanno a riposo sul 1 a 0. Nella ripresa lo zampino di Yvonne Zlelinski mette tutto in parità. Ma la doppietta di Martyna Wlankowska caratterizza subito la superiorità delle padrone di casa che chiuderanno, poco dopo, con Andrea Gavric l’incontro.

Seconda vittoria di fila per le Campionesse in carica del Bayern Monaco, che superano in trasferta l’ Essen, in un match senza troppe sorprese. Uno 0 a 2 che porta la firma di Pernille Harder e Lea Schuller. Punti fondamentali, dopo la gara di apertura in chiaro scuro, per la rincorsa alla vetta già ben definita.

Prima vittoria di stagione per il Friburg, dopo due pareggi iniziali, contro lo Sport-Verein Werder Von 1899. Un 2 ad 1 finale che ha visto le padrone di casa sempre in vantaggio, prima con Hanna Nemeyh e poi con Svenja Folmi. A nulla è servito il gol di Sophie Weidauer, per le ospiti, che dopo aver vinto il match di apertura incamerano due sconfitte di fila.

Chiude la giornata il TSG, che dopo due belle vittorie iniziali, si fa sorprendere in casa dal Bayer Leverkusen e porta a casa solo un punto. Un 2 a 2 finale, giunto in rimonta, dove le ospiti si erano portate in vantaggio con Vilhjalmsdottir e Kogel per poi equilibrare il match nella ripresa grazie alle reti di Mara Alber e Ereleta Memeti (in 4 minuti). Un risultato in ogni caso positivo per il TSG che resta nelle posizioni di testa, al secondo posto con 7 punti alla pari del Bayern, per un campionato molto avvincente.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.