Credit Photo: Leicester City

Il week-end appena trascorso ha visto il Chelsea strappare una vittoria sul Tottenham, confermandosi alla vetta della classifica. I pareggi a reti inviolate di Manchester Utd contro l’Everton e dell’Arsenal in casa del West Ham, supportano la corsa del Chelsea anche se entrambe Manchester Utd e Arsenal devono recuperare partite di campionato.
Il Chelsea vince 3 a 2 in casa di un Tottenham che rimonta il goal di Jess Carter all’8’, grazie a Bethnay England che non esulta, in rispetto alla squadra che l’ha avuta in rosa per 7 anni. Incredibile azione solitaria di Lauren James che realizza al 27’ dopo aver passato diversi avversari, in quello che e’ stato definito il vero goal simbolo della partita. Nel secondo tempo i goal di Guro Reiten (Chelsea) e di Nikola Karczewska (Tottenham). Un Tottenham che non crea molte occasioni per segnare e un Chelsea dalla difesa un po’ stanca.

Il Manchester Utd perde un’ opportunità ed  punto nella parte alta della classifica. Uno 0 a 0 con l’ Everton di cui va sottolineata la grande performance del portiere Courtney Brosnan. Brian Sorensen – allenatore dell’ Everton, ha dichiarato: “I nostri difensori e, soprattutto Courtney (Brosnan), ci hanno tenuto in gioco. A fine primo tempo abbiamo deciso di bloccare il pressing per altri 15/20 per poter ottenere un risultato finale positivo per noi.” E così è stato.

Un altro pareggio per un Arsenal che non vince da Dicembre scorso. Lo spettro del mancato colpo di mercato per una attaccante come Alessia Russo, aleggia pesantemente sulla squadra che, nonostante le varie occasioni, fa fatica a realizzare goal. Arsenal che ora e’ a 5 punti di distacco dal Chelsea e che ha una partita da recuperare.

Nella parte bassa della classifica, il Liverpool porta a casa una solida vittoria per 2 a 0 in casa contro un Reading che si trova ora in zona retrocessione: penultimo a 13 punti. Ultimo a 11 punti un Leicester City che ha preso “solo” 2 a 0 dal Manchester City, grazie ad una prestazione da 9.8 del nuovo portiere Janina Leitzig, in prestito dal Bayern Monaco. Un Leicester che ha bisogno di lavorare sodo in difesa se vuole giocarsi la retrocessione.

Natascia Bernardi
Appassionata di calcio femminile dagli anni 90, prima portiere, poi arbitro ed ora allenatrice con il patentino di UEFA B in via di lavorazione. È attualmente Academy Manager per la realtà femminile giovanile della Kinetic Foundation ed Head Coach per QPR U12 Girls. Ambasciatrice per Kick It Out - l'associazione inglese contro ogni forma di discriminazione, se non su un campo da calcio o sugli spalti di uno stadio, la si può incontrare in qualche caffè indipendente intenta a leggere una biografia calcistica o un libro di narrativa italiana. Adora ascoltare BBC radio 2 o musica anni 80 quando guida anche se preferisce podcast calcistici in autostrada. Ha vissuto un po' ovunque ma ora è di base a Londra.