Rick de Rooij ha perso la sua prima partita come allenatore ad interim del PSV femminile. Nel secondo turno della Premier League Cup, i calci di rigore contro l’Ajax sono stati necessari per determinare il vincitore.

L’Ajax ha ottenuto il vantaggio venerdì scorso a Eindhoven grazie a Marjolijn van den Bighelaar dopo aver superato la centrocampista Julie Biesmans e il portiere Sari van Veenendaal. Un minuto dopo Jeslynn Kuijpers ha segnato il gol del pareggio. Stefanie van der Gragt ha poi riportato l’Ajax in testa prima della fine del primo tempo. Nella seconda metà gli allenatori hanno utilizzato entrambi tutti i cambi a disposizione. Solo all’87’ minuto il PSV è riuscito a siglare i pareggio grazie al capocannoniere del club Joëlle Smits: 2-2.

I calci di rigore sono stati tirati immediatamente dopo la partita. Ajax non ne ha sbagliato uno, mentre al PSV le cose sono andate male con Biesmans e l’americana Ellie Jean dopo i tiri a segno di Mandy van den Berg e Smits, risultato finale: 2-4.

Il risultato del secondo turno non ha avuto conseguenze di rilievo. Il vincitore Ajax ottiene ancora un turno “libero” contro l’FC Twente, mentre il PSV deve competere contro il PEC a Zwolle nel terzo turno. Dopo questo venerdì solo ADO Den Haag e VV Alkmaar non potranno ufficialmente vincere la Premier League Cup.

PSV: Van Veenendaal; Jean, Nouwen, Van den Berg, Levels (60. Bross); Biesmans, Harrison (80. Carreras), Van Schoonhoven (70. Foederer); Van Dooren (60. Brugts), Smits, Kuijpers (70. Leuchter).

Ajax: Kop; De Sanders, Doorn, Van der Gragt (46. Zeeman), L. Bakker; Van de Velde, Pelova (66. Sabajo), Munsterman (72. Tromp); Vonkova (46. Van Diemen), Lewerissa (66. E. Bakker), Van den Bighelaar.

Photo Credit: ed.nl