Sono serviti i tempi supplementari per fornire il verdetto finale della sfida più attesa degli ottavi di finale della FIFA Women’s World Cup. Dopo un primo tempo concluso a reti bianche, nella ripresa l’incontro si è acceso. Vantaggio francese firmato Gauvin, con risposta brasiliana quasi immediata grazie a Thaisa. I novanta minuti regolamentari sono finiti 1-1. Nei minuti supplementari è il capitano Henry che regala al 106′ il gol che vale la qualificazione  ai quarti di finale per la Francia. Grande rischio per le padrone di casa che nonostante tutto restano tra le nazionali favorite per la vittoria finale.
La Francia e ai quarti di finale affronterà la vincente tra Spagna Stati Uniti.
Migliore giocatrice della partita: Amandine Henry (Francia)

FRANCIA-BRASILE 2-1
52’ Gauvin (F), 62’ Thaisa (B), 107′ Henry (F)

FRANCIA (4-4-2): Bouhaddi; Torrent, Renard, Mbock-Bathy, Majri; Diani, Henry, Bussaglia, Assevi; Gauvin, Le Sommer.
Ct. Diacre

BRASILE (4-3-3): Barbara; Santos, Kathellen, Monica, Tamires; Formiga, Thaisa, Marta; Debinha, Cristiane, Ludmila (71′ Zaneratti).