Futsal spettacolo al PalaDolmen di Bisceglie dove Kick Off e Bitonto conquistano la finalissima dopo due semifinali a dir poco combattute. Salutano a testa alta la competizione Lazio e Pescara. Domenica alle ore 18.15 in diretta Sky Sport l’epilogo di questa entusiasmante Final Four PuroBio Cup, che nella giornata odierna ha fatto registrare la presenza di almeno 2000 spettatori.

LAZIO-KICK OFF 2-3 (0-0 pt)
Tensione altissima che blocca il match fino al 5’, con Grieco che tenta subito la magia: sombrero in area sulla diretta avversaria e tiro deviato in angolo. Ancora lei ci riprova dopo la solita serie di finte, ma la conclusione è inefficace. Più preciso, dall’altra parte, il destro di Stegius sul quale Mascia compie un intervento straordinario.  Sull’asse Mascia-Marchese nascono due azioni pericolose, l’ultima delle quali conclusa con la traversa centrata di testa dalla numero 9, che pareggia i conti col palo colpito da Da Costa dopo un mezzo esterno da applausi, al quale fa seguito il contropiede di Marques sventato in maniera provvidenziale da Tardelli. Ultimo acuto di Grieco: ripartenza fulminea innescata da Mascia, ma il diagonale viene deviato in corner. Tegola in apertura di ripresa per la Lazio a causa dell’infortunio di Barca, da poco rientrata dopo un stop durato 10 mesi. L’assenza del capitano incide psicologicamente sulle biancocelesti e la Kick Off trova spazio per il doppio vantaggio che si concretizza in meno di due minuti prima con Vanelli servita da Maite e poi con Stegius in contropiede, ancora su assist di Maite. Nel momento più difficile, però, Grieco ne salta tre in area e poi regala a Beita un pallone d’oro: 1-2. Palo di Stegius sul powerplay della Lazio, sfortunata poi sulla conclusione dal limite di Marques: tiro alto da buonissima posizione che innesca il classico “gol mangiato, gol subito”. Perché sul rovesciamento di fronte Stegius affonda ancora il colpo battendo Siclari momentaneamente tra i pali. Finale che si riaccende col gol di Marques, ma la sirena frena la rimonta. 2-3. Kick Off all’ultimo atto, Lazio fuori sapendo di aver fatto l’impossibile.

PESCARA FEMMINILE-BITONTO 1-3 (1-1 pt)
Letale in campionato, subito incisiva in Coppa Italia. Pronti, via e il Bitonto passa in vantaggio con Lucilèia che al volo su calcio d’angolo fulmina Sestari dopo soli 37″ di gioco. Al 3′ il numero 1 biancazzurro si invola e ci prova dai 10 metri, scoprendo però al fianco alla ripartenza neroverde con Lucilèia: conclusione salvata sulla linea di porta da Manieri, mentre poco dopo Renatinha manda a lato di un soffio l’assist di Lucilèia. Il Pescara però c’è e si riaccende all’improvviso con Aline Elpidio, brava a centrare l’angolino dal limite per il gol del pari. Sestari, con la collaborazione della traversa, salva le sue dal controsorpasso immediato con Diana Santos, nel frattempo però è proprio un suo fallo a portare al tiro libero di Belli, sul quale si oppone Castagnaro. Servono 8′ nella ripresa perché il risultati cambi, anche se in modo un po’ fortuito: Mansueto, infatti, calcia verso la porta biancazzurra ma è decisiva la deviazione di Verzulli che mette fuori causa Sestari per il nuovo vantaggio delle leonesse. Manieri su punzione non riesce ad impensierire Castagnaro, per Sestari – invece – straordinari in uscita su Lucilèia, mentre non c’è nulla da fare sul sinistro di Diana Santos dal limite dell’area. Morgado riparte con Borges come portiere di movimento, ma Castagnaro vola su Ortega, Aline centra l’incrocio dei pali e non ha miglior fortuna il destro di Borges, dopo essersi liberata al tiro da ottima posizione. Tris d’autore (e palo in extremis centrato da Lucilèia) per una festa tutta neroverde: Bitonto in finale, per il Pescara tantissimi applausi e un campionato da terminare nel migliore dei modi.

DIRETTA STREAMING – Le semifinali saranno trasmesse in diretta streaming su Futsal TV, finale in diretta su SKY a partire dalle 18.15.