La Roma si aggiudica 2-1 la semifinale d’andata della Coppa Italia TIMVISION con la Juventus e festeggia il primo successo ai danni delle bianconere in tutte le competizioni. Al ‘Tre Fontane’ partono aggressive le padrone di casa, che dopo appena due minuti sbloccano il punteggio: spunto in velocità sulla destra di Thomas, Lazaro raccoglie il pallone e lo gira per Andressa che vede e serve Serturini dalla parte opposta; destro sul secondo palo e vantaggio giallorosso. Le ospiti provano a reagire al quarto d’ora con Pedersen, ma il sinistro della danese dopo aver attraversato tutta l’area di rigore avversaria si deposita a lato della porta. Le undici di Rita Guarino non trovano spazi e il giropalla è troppo lento per impensierire una Roma attenta, che chiude la prima frazione di gara sull’1-0. A inizio ripresa però l’ingresso in campo di Bonansea per Alves si rivela decisivo: l’attaccante al 49’ si lancia sulla corsia di destra, salta Soffia e mette in mezzo un cross perfetto per Hurtig, che si trascina il pallone in porta e firma il pari. Dopo appena 10’ però l’autrice dell’assist bianconero è costretta ad abbandonare il campo per un fastidio muscolare e a lasciare il posto a Zamanian. Nel corso della ripresa out anche Andressa, disturbata dal colpo alla caviglia subito nel primo tempo, e Girelli, che al 71’ esce in barella in seguito ad uno scontro aereo con la compagna di Nazionale Linari. Le padrone di casa cercano di approfittare del doppio infortunio delle rivali e alzano il pressing. Al 74’ solo un miracolo della difesa juventina nega loro il 2-1: bel cross di Bernauer dalla destra, Giuliani interviene male e il pallone finisce sul destro di Serturini che inquadra la porta ma trova l’opposizione di Sembrant sulla linea. Le giallorosse però continuano ad essere più pericolose e all’88’ vengono premiate: protagonista ancora Bernauer, che con un lancio perfetto scavalca Lundorf e trova Serturini dalla parte opposta: Giuliani dice no al primo tentativo della giallorossa, ma non può evitare la ribattuta di Thomas, che arriva in velocità alle spalle di Boattin e sigla un gol vittoria pesante. La Vecchia Signora invece dopo quasi due anni incassa una sconfitta contro un club italiano, dopo quella del marzo 2019 con il Sassuolo.

Domani alle 12.30 scenderanno in campo Inter e Milan per la seconda semifinale d’andata, mentre l’appuntamento per le sfide di ritorno è fissato al weekend del 24 e 25 aprile.

Risultati della 1a semifinale d’andata della Coppa Italia TIMVISION 2020-21

Roma – Juventus 2-1
2’ Serturini (R), 49’ Hurtig (J), 88’ Thomas (R)