Una super Fiorentina batte 6-1 la Riozzese e si aggiudica il primo match del girone C della Coppa Italia Femminile. Le reti portano la firma di Sabatino e Piemonte (per entrambe una doppietta), Bonetti e Neto e permettono alla Viola di balzare al comando del girone eliminatorio con Riozzese e San Marino.

La gara si sblocca subito dopo 11 minuti con la bomber Sabatino che trova il vantaggio con un colpo sotto al pallone in area di rigore. Nemmeno dieci minuti dopo arriva il raddoppio ancora con la numero 9 che con una zampata manda in rete la punizione di Breitner e firma la doppietta personale. La terza rete – e la prima in viola – porta il sigillo di Claudia Neto che con un piatto accompagna in porta l’assist di Sabatino.
Alla ripresa è ancora la Fiorentina a trovare il goal con un pallonetto morbido di Tatiana Bonetti, cui la Riozzese risponde con un gran destro da fuori area di Ambrosetti: traiettoria imparabile per Forcinella, al debutto tra i pali della Fiorentina. Mister Cincotta opta per diversi cambi mandando sul terreno di gioco anche Abigail Kimdebutto in viola anche per l’americana – e Martina Piemonte. Proprio la numero 18 trova una doppietta nei minuti successivi prima con un gran tuffo di testa e poi inventandosi un eurogol da posizione incredibile.

Finisce 6-1 per la Fiorentina a Ponte Lambro, tre punti per guidare il girone e per guardare con ottimismo alla supersfida del prossimo weekend contro l’AS Roma.

Queste le formazioni iniziali del match:

RIOZZESE: Bettineschi, Vergani, Dubini, Cascarano(C) , Fusar Poli, Agosta, Segalini, Ambrosetti, Cama, Ferrario, Rognoni. A disposizione: Russo, Bianchi, Cavicchia, Pellegrinelli, Gelmetti, Roventi, Badiali, Gomez Olivares, Franco. All. Pablo Sebastian Wergifker.

ACF FIORENTINA:  Forcinella, Zanoli, Arnth, Quinn, Thogersen,Neto, Breitner, Fusini, Catena, Sabatino (C), Bonetti. A disposizione: Cordia, Adami, Vigilucci, Middag, Ripamonti, Piemonte, Kim, Clelland, Schroffenegger. All.Antonio Cincotta

Credit Photo: Alessio Boschi