Credit Photo: Andrea Amato
Ottimo test match per la Fiorentina Femminile che questo pomeriggio ha sfidato il Sassuolo in una gara amichevole. 2-1 il risultato finale con le reti di Erzen e Kajan.

La sfida ha chiuso anche il ritiro di Tirrenia e le Viola sono ora pronte ad affrontare la Roma nella prima gara della Poule Scudetto.

Le emozioni iniziano subito con la traversa di Johannsdottir dopo sei minuti, sfortunata l’islandese il cui conto dei legni stagionali cresce ad ogni partita. Al 12′ si sblocca il risultato grazie alla rete di Erzen che su assist di Longo finalizza in scivolata una buona azione viola partita dalla fascia sinistra. Le emiliane provano subito a rifarsi sotto e colpiscono un palo con Hashemi, oggi una delle migliori in campo per le neroverdi. Sul finale del primo tempo la Fiorentina trova un altro palo con Breitner che segna il tapin vincente ma l’arbitro annulla per posizione irregolare.

Nella ripresa turnover viola con Catena, Mijatovic e Schroffenegger dentro dall’inizio, seguiranno poi cambi per far entrare tutta la panchina. Il match ritorna subito in equilibrio con il pari firmato da Jane dopo 5 minuti, poi si spengono le emozioni pur con una gran battaglia in corso. Quando sembrava ormai deciso il risultato errore della difesa che appoggia orizzontalmente, Kajan intercetta e quasi a porta spalancata segna la rete della vittoria.

Dopo una settimana di fatiche e l’amichevole di oggi, le Viola potranno concedersi un paio di giorni di riposo prima di riprendere al massimo la preparazione. Venerdì 17 infatti a Sesto Fiorentino arriverà la capolista Roma per la prima gara della poule scudetto (calcio di inizio ore 18.00)