LE STATISTICHE

Verona – Impegno infrasettimanale per le gialloblù, che mercoledì 30 gennaio (ore 15) presso lo stadio ‘Olivieri’ di via Sogare affronteranno la Fiorentina per l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia.

Storica la vittoria del 21 maggio 2016, quando all’ultima giornata di campionato il Verona sconfisse 3-2 la Fiorentina scavalcandola al secondo posto in classifica e scalzandola dal posto in Champions League. Segnarono Pirone, Ledri e Bonetti per le gialloblù, Vicchiarello e Panico per le avversarie.

Sarà il diciassettesimo confronto fra le due squadre, avversarie ormai da nove anni consecutivi in Serie A ma per la prima volta l’una di fronte all’altra in Coppa. Novanta minuti all’andata, poi il bilancio definitivo sarà stabilito al ritorno del ‘Bozzi’ il prossimo 20 febbraio. L’ultimo pareggio fra le due squadre risale al 30 settembre 2017, quando aprì le danze un calcio di rigore trasformato da Sofia Kongouli, attaccante oggi in maglia viola, ma Danila Zazzera riacciuffò il Verona al 95′ per l’1-1 finale.

31 dalle veronesi e 33 dalle toscane, così recita il bilancio dei gol messi a segno. Addirittura 8 solo nell’ultimo precedente in ordine di tempo, disputato il 17 novembre 2018 e terminato 6-2 in favore delle viola.